• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

저희 선생님께서는요..

빅토리아 2005-02-12 (토) 11:08 19년전 1002
저희 의사선생님께서는 눈이 많이 부어있으면
압박붕대로 감고있으라고 하셨어요
붕대가 없으면 아빠넥타이로 감고있으라고 했거든요
전 넥타이가 없어서, 엄마 스카프로 감고 있었답니다..
(온찜질팩 눈에 놓고, 스카프로 감고 있었어요)
눈뜬 장님이였습니다 ㅡㅡ^

전 진짜 눈에 부기가 많은편인데..지금 수술한지
일주일째거든요..(매몰+지방제거)
사람들이 괜찬다고 말하구요
안경을 쓰긴했지만 알아보는 사람두 없습니다
한번 해보셔두 좋을꺼 같아요 ^^

*주의 : 제생각인데요..실밥있으신 분은 안될꺼같구요
그리구 아주아주 쌔게하면 안될꺼같아요..
전 제눈이니깐, 하긴했는데 다른분이 하시다가
잘못될까봐 무섭네요 ㅋㅋㅋ

2,551,050
2,521,026
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
붓기빨리빠져라 ~… 2005-02-12 (토) 11:15 19년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 압박 붕대로 감아라 ! 그건 어느나라 붓기 빼는 방법인가요 ,,희안하네 ,,,정말효과가 이쓸까요 ?
빅토리아 작성자 2005-02-12 (토) 11:23 19년전 신고 주소
선생님께서 수술 끝나자마자 그러시더라구요.."눈이 많이 부으면 붕대로 감아" 그래서 제가 "네? 붕대로요?" 그러니깐 "없으면 넥타이로 좀 감고있어두 돼" 그러셨거든요 ㅋㅋ 저만 해본거 같은데..참 웃기네욬ㅋㅋㅋ
캬ㅑㅑㅑ 2005-02-12 (토) 14:19 19년전 신고 주소
음,,,,ㅜㅜㅜㅜ 그러다가 붓기다 더 부우면,, 완전 ㅜㅜㅜ 하고싶어도 무셔서,,,
단디살자 2005-02-12 (토) 14:57 19년전 신고 주소
저두 냉찜질할때 스카프로 두루고 있는데 잘때 냉찜질 올려놓고 자면 움직이면 떨어져 버리니깐 스카프로 고정 시켜놓고 자요..ㅋㅋ 효과 있던데...^^
tmd~!!! 2005-02-12 (토) 16:23 19년전 신고 주소
주무시거나 누워있을때에는 붕대를 사용하게 됩니다. 마른세수수건을 도톱하게 4겹정도 접은다음 수술부위에 엊고 그위에 붕대로 약간의 압박감이 가도록 감아주시고 베개를 3개정도 높게 하여 상체를 높여서 주무시면 됩니다.. 붕대는 약 10일 정도 사용하시면 됩니다. 고개는 항상 정면을 향하시고 엎드린다거나 고개를 숙이고 책이나 신문을 보는 자세는 금물입니다----라고 제가한 병원홈피에 나와있어요
봄봄 2005-02-14 (월) 02:54 19년전 신고 주소
오호라....
hi