• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[성형메이크업]

님들.. 제발...메이컵베이스랑 파운데이션..

핫세유진가인 2005-04-12 (화) 23:07 19년전 1792
저는 엄청난 지성피부에 -_-; (완전기름에 쪄들었음)
코와 볼에 불랙헤드가 장난이 아니며 (검은깨를 박아논거같음) 화장해도 화장이 먹히지않는..시간지나면 다 지워지는 정말 어처구니가 없는 피부를가진 여잡니다,
여러분들... 이런 저에게 메이크업베이스와 파운데이션좀 추천해주십셔..
이번에 더페이스샾에서 메베랑 파운데이션 샀다가 완전망해서 라네즈 대충쓰고있는데.. 2프로 모자라요 ㅜㅜ
제발........플리즈.. 메베랑 파운데이션 어디꺼로 사야되나요??? ㅠㅠ 한간에 입큰메베랑 맥, 바비브라운 파운데이션이 좋다고 들었는데..괜찮나요? 가격대는 얼마여요? ㅜㅜ 커버력좋고 얇게발라지는 그런 기초화장품은 없나요?

2,212,907
2,675,812
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
알라븅븅 2005-04-13 (수) 10:06 19년전 신고 주소
입큰메베 써봤어요. 강추해요.~ 15000원 안으로 살듯 싶어요~^^
알라븅븅 2005-04-13 (수) 10:07 19년전 신고 주소
아. 맥도 좋은데 맥은 가격대가 38000원대예요~ 글구 지성엔 비추.
엘라스틴 2005-04-13 (수) 11:59 19년전 신고 주소
시스켈리 메베,파운데이션 좋아요^^ 잘먹고 뜨지도 않고,,,,
가격은 메베는 잘몰겠구여~파운데이션은45000원정도~
쫑~ 2005-04-14 (목) 12:57 19년전 신고 주소
바비브라운 5만원대요..
이목구비짱 2005-04-14 (목) 13:27 19년전 신고 주소
30 아니시면 파운데이션 쓰지 마세요. 나이들면 주름들고.. 지성 피부에는 더 번들거리죠. 자외선 차단제랑 메베 쓰고 파우더 톡톡 기름기 제거해 주시고 차라리 팩트 같은걸로 마무리 살짝 해주시면.. 그렇게 미친듯이 번들거리지 않아요. 저도 극지성이라 기름 종이 없으면 집에 와야해요. 근데 이렇게 화장하고 나서 좋아졌어요. 선크림은 시슬리 쓰고요 파우더는 겔랑이랑 새넬 번갈아가며 써요 글고 팩트는 비오템이랑 디오르꺼 쓰구요. 확실히 기름 안껴요. 맥 파운데이션은 너무나 색이 안 맞아서...-_-
까타리나 2005-05-15 (일) 00:02 19년전 신고 주소
케사랑 파사랑 진짜 좋아요..두껍게 발리지두 않고..얼굴에 착 달라붙고 좋아요..강추..인터넷 검색해 보시면 후기 보세요..다들 좋다구 해요..
저두 지금 쓰고 있는데 만족합니다...
라임 2005-06-12 (일) 13:19 18년전 신고 주소
참존께 커버력이 좋아요 .. 수술후시니까 커버력이 좋은게 좋지 않은가요 ...
가격대도 저렴하고 제품도 좋습니다.. 그담에 베네핏도 커버력이 좋습니다.
피부에 흡수가 된다고 커버력을 좋은거 찾으시면 안될것 같구요 화장을 자주 코쳐주시는 습관을 가지시는게 피부에도 좋고 님에게도 좋을것같아요..
그리고 잘흡수되는 피부는 특히 지울때 신경 많이 써주셔야해요 저도 그런편인데 일주일에 한번정도는 피부를 위해 시간을 내주세요 팩이라든가 마사지 클렝징을 집중적으로 해주세요
유이99 2005-06-12 (일) 15:20 18년전 신고 주소
저두얼굴에 불랙헤드가 많은데.. 클렌징 제품중에 필링.. 이거 써보세요,, 찜통에 물받아 끓인다음.. 그 찜통에 얼굴 박고 김 한 10분정도 쐬주고 필링으로 각질제거 하고 거울봐보세요,, 불랙헤드 없어짐다..근데 한 며칠뒤면 다시 생겨나는데.. 반복적으로 해보세요,, 스팀타월,, 이런거 꾸준헤 해주시고 클렌징 제대루 해주시면 불랙헤드 하루 이틀정도는 없어져요,, 화장도 잘먹고,,단 꾸준히 해주셔야겠죠,,
유이99 2005-06-12 (일) 15:21 18년전 신고 주소
불랙헤드만 없어져도 피부 진자 하얗고 뽀애 보이는거 알죠? 스팀 + 필링.. 추천!!
글쎄 2005-06-17 (금) 01:30 18년전 신고 주소
메베는 시세이도 그린색 강추..지성이면 더 좋져..(참고로 4만2천원 25그램)
엄청 작아두 조그만써두 커버력 짱~노랭이피부 화사~~
화운데이션은 안써봐사 멀겠네염..
코 피지는 윗분 말씀대루 필링으로..깨박힌듯 있는 코는..좀...
dosh 2005-06-22 (수) 14:05 18년전 신고 주소
지성피부가 문제시다면 기초를 바꾸셔가지고 스킨케어를 해야겠네여.
기초후에 자외선 차단제(메베) 바르고..파우더 꼭꼭누르듯 바르고 그위에 투윈켁 바르시면 덜 번들거리실거에요 참 화장고치실때 트윈켁으로 고치세요..
이렇게 하셔도 번들거리신다면 윗분들 말씀대로 좋은 제품 써보세요
오즈의맙소사 2005-07-02 (토) 12:29 18년전 신고 주소
입큰 마이크론 베이스라고 메베가 지성피부에 젤 좋은것 같아요..^^ 저도 그거 쓰고 있거든요. 저도 님처럼 지성피부구요..저는 더 안좋아요..ㅜㅜ 여드름피부에, 화장도 뜨고 잘지워지고, 코에 피지는 엄청나거든요...그나마 이 메베가 괜찮더라구요. 글고 화데는 아예쓰질않아서 저도 어느게 좋은진 모르겠구요. 글고 화장뜨신다고 하시니, 수분크림을 바르고 나서 조금지나고나서 메베를 바르세요..저는 그렇게 하는데 그나마 괜찮더라구요..^^
hi