• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[]

수술 4일째 테잎뗀 후, 실밥제거 전.

몽몽이 2005-02-18 (금) 15:16 19년전 2775
14일날 수술했고요 오늘 병원가서 테이프 제거하고 왔습니다.
지금까지는 계속 얼음찜질을 해 왔는데요.
테잎떼고나서는 어떤 찜질을 해 주어야 하나요?

대개 수술후 3-4일간은 냉찜질
실밥 뽑고난 후에는 온찜질

이라고하는데요. 그렇다면 수술후 3-4일이 지나 테잎을 떼고난 지금 이 시점에서는 어떤 찜질을 해주어야 하나요? 실밥은 내일모레 병원가면 제거한답니다.

지금 얼굴이 너무 많이 부어서 괴물같고..
오늘 콧구멍 소독하고 왔는데, 그것때문에 콧구멍에 무리가 왔는지 얼굴이 더 붓고 떙기네요.

지금 팥물이라도 끓여먹을까 준비중인데ㅠㅜ
도움이 될런지... 흑...

저는 호박즙을 먹은게 아니라 단호박을 갈아서 먹었는데... 그래서 붓기뻬는데 효과가 없는건지.

게다가 지금 계속 콧물이 나는데,
병원에서는 콘택600을 먹어보라고 하네요.
혹시 저와 증상이 같은 분~~!!
감기약 드셨나요?

그럼 조언 기다립니당...ㅠㅜ

얼굴 쪼여 죽겠당...

2,691,577
2,498,454
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
귀연민~ 2005-02-18 (금) 15:28 19년전 신고 주소
콘택 600 뇌졸증 일으키는 약이라 이제 판매 금지된 제품인데...드시지 마세여 ~~ㅋ
아녀 저도 원래 비염이 있어서 콧물 많이 나오는데여..그냥 그때마다 면봉이나 휴지 돌돌말아 속을 닦아 주세여...안그래도 몸상태 안좋은데 약먹어서 무리 주지 말구여~~글구 이젠 온찜질 하시는 시기 같은데~~
비랑 2005-02-24 (목) 15:47 19년전 신고 주소
저는 병원에서 첫날부터 셋째날까지는 냉찜질.. 4일째부터 실밥 뽑는 날까지는 온찜질 하라고 말해줬어요.. 별 효과는 모르겠지만;;;
시키는 대로 해보려구요..홧팅!!
hi