• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

수술회복실

경과체크,붓기와 부작용
[염증&발열]

뒤트임 결막부종

hsseul 2024-05-05 (일) 18:48 27일전 324

쌍수 눈매교정 절개 앞트임 뒤트임 4일차인데 결막부종이 엄청심해 ㅠ 4일차부터는 온찜질 해야한다고하는데 결막부종에는 안좋다고 하고 냉찜질은 3일후부턴 하지말라하고 어떻게 해야함? ㅠㅠㅠ

1,943,007
42,947
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
태리태리 2024-05-05 (일) 21:02 27일전 신고 주소
둘다 시간이 약이긴 한데 보니깐 쌍수 붓기는 심하지 않아보이고 결막부종이 더 관리해줘야 할 것 같으니 냉찜질 해줭! 난 뒷밑트임 안했을 때도 실밥 빼기 전까진 냉찜질만 계속 해줘.써,,

hsseul 작성자 2024-05-06 (월) 07:19 27일전 신고 주소
고마워! 혹시 결막부종 얼마나 갔어?ㅠㅠ

태리태리 2024-05-06 (월) 09:59 26일전 신고 주소
글쎄 결막부종은 빠르고 잘 아물면? 1주2주 사이에 사라지는뎅 한달까지도 간다고 하더랑
걱정되면 안과 가서 안약 처방받은 거 넣어주는 것도 눈 뿌연것도 사라지고 빨리 가라앉공 더 심하게 되지도 않공 도움이 될거양!
2차감염 안 생기게 손으로 계속 만지진 말구! 건조하니 이물감 느껴져도 눈 자주 깜빡이는 게 좋다고 하더랑

hsseul 작성자 2024-05-06 (월) 14:10 26일전 신고 주소
우어어 고마워!!!
furi 2024-05-06 (월) 15:22 26일전 신고 주소
부종은 금방 없어지더라고 병원에서 주는약 잘먹고 푹 쉬길 바래

hsseul 작성자 2024-05-06 (월) 19:44 26일전 신고 주소
고마워 ㅠ 한쪽 만 심해서 뒤트임 다시 붙을까봐 너무 걱정임
뀨루뀨우 2024-05-06 (월) 23:44 26일전 신고 주소
결막부종 안과가면 따로 안약 줄거야! 너무 못참겠다 싶으면 가봐!!
도와주셍 2024-05-07 (화) 20:07 25일전 신고 주소
난 결막부종 그냥 냅뒀더니 흰자에 머 생김 ㅜㅜ 몇년 지나도 안없어져서 안과가서 안약 처방받아
난나야난나 2024-05-09 (목) 22:15 23일전 신고 주소
뒷트임 절개로 한거야?? 난 비절개인데 하나도 안부어서ㅠ
빠라랑 2024-05-12 (일) 01:59 21일전 신고 주소
사람에따라 다르지만 얼른 없어지길 바랄게요
skagus 2024-05-14 (화) 09:31 18일전 신고 주소
결막부종은 안과가서 바로처방받으면 금방 낫아~
hi