• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

여드름때문에 진짜 고민이면 약드세요

숫자맨123 2017-06-04 (일) 04:20 6년전 2020
동네에 있는 아무 가정의학과나 내과로 가서 로아큐탄(이소티논 등 카피약도 무관)처방 받아서 드세요
피부과가셔도 되는데 거기서는 부작용이 심하니 어쩌니 하면서 잘 안줄려고 합니다 저걸 주면 돈벌이가 안되거든요 부작용이라고 해봤자 피부건조말고는 딱히 없구요
이 약은 처방전+약값해서 하루2알씩 2달치(120알)처방받는데 6만원정도 들구요 효능은 피지분비를 억제하는 약인데 피지분비를 억제함으로써 여드름을 박멸합니다 자세히 설명하자면 너무 길어지는데 관련 정보는인터넷에 엄청 많으니 검색해보시면 될거같아요
여드름때문에 비싼 레이저치료같은거 하지마세요 진짜 경험해보고 남기는 글이에요 먹는 약이 가격대비효과가 최고에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 13건
또리야놀자 2017-06-05 (월) 10:56 6년전 신고 주소
로아큐탄 저는 진짜 엄청 고생해서
건조증이 너무 심하게 와서요
오히려 다른 부분이 더 고생했어요
소이주 2017-06-05 (월) 11:27 6년전 신고 주소
이거 엄청 쌔다고 하던데
몸이 일부가 망가지면서 피부 좋게 한다고 해서
병원에서도 잘 처방 안해준다고 하던데
Yoonh 2017-06-05 (월) 12:04 6년전 신고 주소
함익병 그 분이 내신 책에도 심한 여드름은 약밖에 답이 없다고 하시더라구요. 대신 장기복용은 안 좋구요
한걸음두걸음 2017-06-06 (화) 07:34 6년전 신고 주소
약도 맞는사람이 잇고 그거 끊으면 또 나는거같던데ㅠ
전주비빔밥 2017-06-06 (화) 13:14 6년전 신고 주소
저도 이제 시술받지말고 약먹을려구요 ㅠㅠ
1000 2017-06-06 (화) 22:12 6년전 신고 주소
저도 10년전에 약먹고 많이 호전되었어요. 특히 화농성이나 좁쌀에는 효과가 좋은것같아요 근데 상담할때 의사선생님도 미리 물어보실테지만 임신 계획중이신 분이면 안드시는게 좋아요
haeun**** 2017-06-08 (목) 01:21 6년전 신고 주소
약이름 말하면 그대로 처방해주시나여? 남자여자 상관없나요??ㅠㅠ
지우 2017-06-08 (목) 04:54 6년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ저는 약 먹으면 속이 너무 울렁거리더라구요 ㅠㅠㅠ 혹시 약 먹어도 부작용 없으셨어요??
룰루랄라121 2017-06-09 (금) 00:48 6년전 신고 주소
이거 오래 먹어도 괜찮나요? 저도 여드름이 많아 고민인데... ㅜㅜ 아주 심한 여드름 아니면 안준다고 해서 시도 안해봤는데 한번 가봐야 겟어요.
iiilliiili… 2017-06-12 (월) 10:13 6년전 신고 주소
시술 피부관리 에스테틱 다 중딩 때부터 했는데 피부 안 좋아지기만 하고 얇아졌어요. 대학 졸업학넌 때 너무 스크레스라서 대학병원가서 2달치 받아먹고 효과봄. 끝장을 내자 싶어서 개인별원은 잘 안줄라 하길래 여러병원 다니며 1주일치 받아먹고 개인마다 복용량 계산하는가 채워서 먹고 딱 끝었어요. 그 때 얼굴 생각하면 지금은 진짜 살만 합니다. 그때는 얼굴이 과다피지 여드름 등등으로 아팠으니까..적당히 드시먼 괜찮앙요. 근데 먹고나하 확실히 무릎연골이 안 좋아짐.. .
니니678 2017-06-13 (화) 21:22 6년전 신고 주소
저도 레이저 완전 비추하는 사람이에요 돈은 돈대로 많이 쓰고 오히려 피부는 더 약해져서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
와대한갸츠비 2017-06-26 (월) 23:05 6년전 신고 주소
저도 복용해본 적 있는데 특히 입술 같은 부위가 좀 많이 건조해지긴 해도 여드름은 확실히 들어가더군요 개기름도 싹 줄고..
너부리부리 2017-07-10 (월) 13:29 6년전 신고 주소
약먹으면 진짜 효과짱짱이에요!!! 근데 저는 눈도건조하고 입술이랑 다 건조해져서ㅠㅠㅠㅠ 뭔가 계속먹으면 온몸이 다 마를꺼같은 느낌에 먹다 말았어요ㅠㅠ 가끔 진짜심할때 한번씩 먹고는 하는데 안먹으면 다시 돌아와서... 그때 뿐인거 같아요ㅠㅠ
hi