• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

프락셀 ...

2017-05-14 (일) 19:25 7년전 780
예전에 동네 피부과에서 프락셀을 했었는데 눈 입 빼고 다 빨개지더라구요 일주일이 지났는데도 가라앉지 않고 더욱 화끈해지는 느낌이였고 진정관리를 받았음에도 수개월을 붉은 얼굴로 다녀야 했었어요 ㅠㅠ 지금은 아주 예민해진 피부를 가지게 되었구요 쉽게 붉어지는...?? 친구가 이번에 프락셀을 하고 나니 엄청 피부결이 좋아졌다고 다음 시술땐 같이 가자고 하던데 ... 친구 피부보니 한번 더 해볼까 싶기도 하다가 또 다시 그렇게 될까봐 겁도 나네여 ㅠ 요즘은 부작용이 많이 없나용..??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,157,269
663,154
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
히히 2017-05-15 (월) 13:49 7년전 신고 주소
하지마세요 친구분은 피부가 두꺼우신 분이라 잘된거겠죠 ㅠ 전에도 그러셨으면 백퍼 또 그러실거같음... 요즘은 부작용이 없어서 낫다기 보다 걍 님 피부가 예민해서 그러시는거라 백퍼 또 그러실듯 프락셀 겁나 비싸지않나여 ㅠ 휴 .. 저도 프락셀에 60날린거 생각하면 열받는데..

작성자 2017-05-16 (화) 01:28 7년전 신고 주소
[@히히] 그쵸그쵸 가격도 너무 사악한듯...친구 하는곳은 70이라던데 ...
플라스틱테디 2017-05-15 (월) 14:03 7년전 신고 주소
일딴 프락셀도 피부가 조금 두꺼우면 하면되는데 ~~ 차라리 필을 해보세요~~
IPL이라든지 토닝미백정도요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

작성자 2017-05-16 (화) 01:29 7년전 신고 주소
[@플라스틱테디] 피부 두께도 프락셀에 영향이 있군요 ! 좋은 정보 감사합니당 !

플라스틱테디 2017-05-16 (화) 12:21 6년전 신고 주소
그렇져~~ 피부의 두깨에 달라서 약간의 차이가 있길 마련이죠~~ 재미있느것은
프락셀의 강도를 강약을 조절을 한다고 하지만~~ 만약 피부가 많이 민감 한 편이시면~~
IPL +미백 이나 아니면 필종류~~ 미백관리하시면서~~ 받으면 좋아요
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
코코코넛 2017-05-15 (월) 15:16 7년전 신고 주소
사람마다 피부이 다르기때문에  예민한피부의 경우에는 프락셀 피하는게 좋아요!
작성자 2017-05-16 (화) 01:30 7년전 신고 주소
역시 제 피부는 무리겠어영 ..ㅠ
Yoonh 2017-05-17 (수) 13:05 6년전 신고 주소
피부가 두꺼운 것도 중요하지만 본인이 가진 피부 재생능력도 중요해요. 상처를 줘서 회복을 하는 건데 본인 피부의 재생능력이 없으면
그냥 피부에 상처만 준 꼴이 되버리니까요~ 피부 힘을 기르는 게 더 중요한것 같아요. 식습관 잘하시고 화장품 많이 바르지 말구요
지금부터시작 2017-05-18 (목) 08:15 6년전 신고 주소
예민하고 피부얇은분들은 프락셀하면 뒤집어지고
더 안좋아짐
hi