• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아이피엘]

IPL에대해서 아는데로 말씀드릴게요^^

성예사회원 2005-01-06 (목) 11:00 19년전 3953

IPL은 연예인들도 꽤 받는다네요~
피부톤이 환해지고 잡티같은것도 줄어든데요~
일반 박피보다는 흉터도 적고 회복기간이 빠른가봐요
그다지 큰효과있는지는 모르겠는데
그래도 피부가 좋아지나봐요
여드름에는 잘모르겠는데요 아무튼 좋은것같아요
딱지때문에 한 일주일은 집에 있는게 좋다고
들었어요^^

밑에는 참고 자료입니다^^

IPL 장점
시술 시간이 짧습니다.
시술시 통증이 적습니다.
시술 후 바로 일상 생활이 가능합니다.

IPL적용질환
기미, 주근깨, 잡티
안면 홍조, 모세혈관 확장증
제모

IPL주의사항
안면홍조, 혈관확장, 기미나 주근깨 등의 잡티, 늘어난 모공, 주름 또는 얕은 여드름 흉터 등에 효과적입니다. 이 중에서 안면홍조, 잡티 등은 한번의 치료로 효과는 보는 경우도 있지만 치료를 하면서 서서히 좋아지는 것이 보통입니다.
복용하는 약이 있다면 반드시 IPL 치료 전에 말씀해 주십시오.
딱지가 너무 일찍 떨어지는 것은 좋지 않으므로 문지르지 않도록 주의해 주십시오.
주근깨나 기미 등 색소가 있던 부위는 치료 후에 일시적으로(약1주정도) 색깔이 더 진해 집니다. 하지만 1주일 정도 지나면서 점점 원래 색깔보다 더 옅어지게 됩니다.
치료 전이나 후에 자외선 A까지 차단할 수 있는 자외선 차단제를 계속해서 사용하도록 하십시오.
재치료는 대개 4주 간격으로 하게 됩니다.
IPL 시술은 피부 관리와 같이 받으실 경우 그 효과가 더 좋습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,249,934
1,580,663
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
도도한그녀 2005-01-06 (목) 16:56 19년전 신고 주소
흠..많이 아플것같애요 ㅠㅠ
당당 2005-01-07 (금) 08:23 19년전 신고 주소
감사합니다 ,,도움이 될꺼같애요ㅋㅋ 근데 이거 어떻게 하는거에요?멀로 ?따끔하나요?
당당 2005-01-07 (금) 08:24 19년전 신고 주소
ㅎㅎ 님 너무 잘아신다 ㅎㅎ 만약에 하게 되서 성공하면 밥한끼 사드릴께용 ㅎㅎ
성예사회원 작성자 2005-01-07 (금) 13:53 19년전 신고 주소
저는 한번 딱했는데요 가격이 만만치 않더라구요ㅠㅠ 싼곳은 90만원도 한다던데 싸다고 좋은것도 아니겠지만 ㅜㅜ 저는 이지함 피부과에서 시술받았는데 엄청 비싸더라구요ㅠㅠ 근데 다섯번이
성예사회원 작성자 2005-01-07 (금) 13:54 19년전 신고 주소
상해야 효능을 볼수있데요~ 저는 그래서 다시 하려구요~ 다섯번 끊으면 좀더 싸니까요^^ 그냥 따끔따끔하고요 한동안 상처? 라고하나? 암튼 딱지땜에 못나가요ㅠ 그렇다구 딱지 떼고 그
성예사회원 작성자 2005-01-07 (금) 13:55 19년전 신고 주소
러시면 절대 안되구요~ 그래도 몇번하면 효능있다니깐 이뻐지려면 몬들 못참겠어요^^ 레이저가튼걸로 하는데요 잠깐이면 끝나니깐 그렇게 걱정안하셔두되구요 그냥 몇번 움찔움찔하면 되요^^
성예사회원 작성자 2005-01-07 (금) 13:55 19년전 신고 주소
그리고 한달뒤쯤에 또 하고 그렇게해서 다섯번이상받으면 피부결도 좀 환해지고 좋아질꺼예요^^ 예뻐지세요^^
성예사회원 작성자 2005-01-07 (금) 13:59 19년전 신고 주소
더궁금한거 있으시면 쪽지 주세요^^ 아는데로 답변드릴게요~ㅋㅋ
당당 2005-01-10 (월) 19:14 19년전 신고 주소
감사합니다 ,, 성여ㅣ사회원님,, ^^ 아이뒤 외웟어요 ㅋㅋㅋ
성예사회원 작성자 2005-01-11 (화) 10:38 19년전 신고 주소
감사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앞으로친하게지내요^^ㅋㅋㅋㅋ
곤이~ 2005-01-23 (일) 02:42 19년전 신고 주소
너무 쉽고 간단 명료한 답인거 같아요^^감사~^^
hi