• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

피부가.....이상해요.....ㅜㅜ

이뻐지는거얏 2015-07-06 (월) 17:28 8년전 449
제가 고등학생인데요~
얼굴이 하얗고 깨끗한 편인데요~
피부가..너무 건성이에요 !!!ㅜㅜ
아무리 각질제거를 해도
계속 일어나고...
팩을 해도 그렇고~
각질제거 하고 스킨발르고 로션발르고
그러고 나서 베이스를 발랏는데
다 일어나네요;;; 코 주변이며..볼이며
입 옆이며...;;어떻하죠 ?! 도와주세요 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,290,697
2,887,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
퐁당초코 2015-07-06 (월) 20:42 8년전 신고 주소
건성에 각질제가 너무 자주하면 안좋아요 . 원래 피부표면아ㅣ 깨끗한 분들이 건성이 많구요
지금 시기가 건조한 시기이니 물자주마시면서 수분케어집중적으로 하고 선스크린 자주 덧발라주시고
각질은 당분간 제거하지 말아보세요 ~
반짝이는별 2015-07-06 (월) 21:54 8년전 신고 주소
무조건 수분보충이 답입니다.
일단 많이 건조하시다면 기초제품들도 수분라인으로 바꿔보시는게 좋을듯^^
저도 좀 수분부족형이라 기초도 그렇고 특히 수분크림 이것저것 많이 써봤는데
미채화장품 중에 자이야퓨어 수분크림이나 C.A.D 옥시젠 포어 수분크림 둘다 괜찮은듯,ㅎ
둘다 수분라인이구요
koon0120 2015-07-07 (화) 00:47 8년전 신고 주소
수분크림 듬뿍 발라주시구요 코주변 입주변은 더 건조해서 그럴꺼예요... 지금 여름인데도 에어컨 바람 때문에
더 건조할수 있으니 , 수시로 수분보충해주시구요.. 히알루론산 같은 제품도 같이 먹으면서 관리하세요...
아무래도 도움이 되실꺼예요..
프리티한걸 2015-07-07 (화) 13:59 8년전 신고 주소
제가 얼굴 악건성이거든요..ㅋㅋ
이런 경우에는 오일을 섞어서 바르면 도움되실꺼예요...
예전에는 세수하면 다 뜨고... 건조햇는데..
지금은 그나마 갠찮아졌어요 오일바르고나서
민이러브 2015-07-07 (화) 22:05 8년전 신고 주소
ㅜㅜ 여름인데도 많이 건조하세요??.... 수분팩도 틈틈히 해주시구요.. 에어컨 바람 피해주시구요.. 오히려 에어컨 바람이
수분을 뺏어갈수도 있어요 .... 미스트, 수분크림 듬뿍바르고 주무시구요.... 여유 되시면
피부과에서 물광주사 시술도 도움이 되실꺼예요
둥가딩가 2016-04-26 (화) 16:22 8년전 신고 주소
바람은 피하시고
미스트나 수분크림 들고 다니셔야 겠네요ㅠ
각질제고 자제하시고...
한의원도 한번 가보시는게 어떨지
시미니 2017-08-06 (일) 22:57 6년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi