• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

성인여드름

햇님 2017-03-06 (월) 16:25 7년전 818
안녕하세요 저는 성인여드름이 갑자기 올라온 케이스라서
처음에 얼굴 전체가 여드름으로 뒤 덮어서 놀랜나머지 병원을 찾았습니다.
성인여드름은 딱히 원인이 없는거아시죠?
일단 스트레스가 큰원인인거 같긴한데 정확하게 밝혀진건 없다고 해요
저는 피부과가서 처음에 여드름 패키지를 신청하고
여드름 레이저를 받은뒤에도 계속 남아있어서
거의 1년 넘게 받아서 근근히 깔아앉았던거같아요
여드름 레이저는 일단 한번 비용이 굉장히 비싸기때문에
처음 병원을 찾으신다면 일단 시설도 같이보시고
패키지로 묶어서 있는곳으로 추천 드려요
보통 시술 한번에 35만원 정도지만
패키지는 다한꺼번에 해서 60에서 70에 해주는 곳을 찾는게 이득인거같아요
그리고 작년에 사라졌던 여드름이 올해 초부터 다시 올라와서 저는 지금 홈케어를 하고있는데요
혹시 성공하면 여기다가 후기 올려드릴게여
근데 처음에는 피부과 시술로해서 피지선이나 여드름을 가라앉히는것도 좋다고 생각합니다.
제개인적으로생각하기에는요
그리고 피부과 처음에 시술 받으시면 더 많이 올라오는 경우도 있습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,213,317
1,843,117
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
빨간토마토 2017-03-07 (화) 17:02 7년전 신고 주소
저도 아쥬 예전에 성인여드름 올라와서 고생한적 잇엇는데
확실히 처음에는 오히려 더 올라오다가 점점 나아지더라구요
근데 이것도 식습관개선이나.. 스트레스를 안받는게 도움되는거같아요
바나나라떼조아 2017-03-08 (수) 22:39 7년전 신고 주소
성인여드름이 더 무섭다고
진자 겉잡을수 없이 되더라구요
저도 진짜 여드름땜에 한창 고생했어요
안녕하숑 2017-03-10 (금) 23:40 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 진짜 성인여드름 갑자기 생기면
너무 힘들어요 ㅠㅠ 그리고 오히려 더
어릴때보다 더 오래 가는거 같고..
슈슈슈하 2017-04-15 (토) 18:50 7년전 신고 주소
처음 피부과 가서 피지선 가라앉히는것도 좋지만 피부에 수분이 없어서 유분이랑 피지가 더 올라오는건데 그걸 인위적으로 가라앉히면 좋지않다고 생각해요
hi