• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

피부타입

빙봉봉봉 2017-02-22 (수) 23:59 7년전 478
저는 악건성인줄 알고 살았어요
그래서 모든 화장품을 악건성타입으로 구매 했는데
알고보니.. 저는 복합성이었던거예요
병원에서 피부타입 측정 기계 하고 나서 새로운 사실을 알게되었는데..
그전에 사용했던 화장품 그대로 사용해도 되나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,198,823
1,624,095
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
블랙타이거 2017-02-24 (금) 21:01 7년전 신고 주소
사용해도 무관하지만
다 사용하시고 나면 화장품 타입에
맞게 하시는게 좋으실듯해요!
따르르릉 2017-02-24 (금) 22:14 7년전 신고 주소
무관할꺼 같지만 그래도 혹시 모르니
피부타입에 맞게 쓰시도록
하는게 좋을꺼 같아요!
김블랑 2017-02-25 (토) 13:51 7년전 신고 주소
사용하는건 무방해요
크게 트러블이 없으니까
괜찮으실꺼 같은데요
개구링링 2017-03-10 (금) 23:59 7년전 신고 주소
사용하셔도 무방할꺼같아요
저는 화장품 타입보다는
제가 사용하고 좋을걸로 쓰기때문에 괜찮을듯
zㅄㅂㅄㅂ 2017-03-31 (금) 14:21 7년전 신고 주소
바꾸시는게 좋을거같아용
막추피추 2017-04-12 (수) 10:40 7년전 신고 주소
네이버에 -된다-라는 분이 올리신 포스트 보세요! 피부과 의사랑 인터뷰한거 있습니다. 만화로 되어있어서 이해도 편해요ㅎ복합성이면 피부 부위에 따라 필요한 유수분들이 각자 다를거에용. 그 포스트 보면서 맞는 화장품 찾아보세용
수확 2017-07-10 (월) 11:46 6년전 신고 주소
안녕하세요, 혹시 피부타입 검사하는 곳 알아보고 가신건가요? 제 생각에는 유수분 밸러스 조절 해주는 타입으로 바꾸셔야 할 거 같아요!
hi