• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

화장품만 사용해도

김블랑 2017-02-14 (화) 16:13 7년전 573
정말 궁금한게 화장품으로 피부결 개선이 되는지 궁금합니다
생각보다 많은 사람들이 고가의 화장품 사용하고 그래서
저도 어릴때는 고가  기능성 화장품을 사용했는데 그 게 정말 좋아서 그러는지
아니면 , 유지가 되는건지 궁금해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,416,432
2,230,730
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
비와유 2017-02-14 (화) 16:44 7년전 신고 주소
ㅋㅋㅋ 개선 안되는거 같아요..
저도 처음에는 고가제품 사용햇는데 요즘은 그냥 저한테 맞는 저가화장품을 쓰고잇는데
별 차이가 없어요 ^^
빙봉봉봉 2017-02-14 (화) 16:56 7년전 신고 주소
개선이 되지는 않지만 나빠지지 않도록
예방차원에서 사용해주는게 좋은거 같아요
저는 생각보다 별로였어요
감자나라 2017-02-14 (화) 22:51 7년전 신고 주소
화장품은 진짜 써도써도
잘 모르겠어요
좋다고 하는것도 사람마다 다르기 때문에..
오다다 2017-02-15 (수) 14:02 7년전 신고 주소
개선까지는 아닌거같아요 그냥 유지정도로 해야할 듯..
shinygirl 2017-02-15 (수) 16:01 7년전 신고 주소
저 피부좋은편인데.. 그 머시기야.. 효소앰플잇죠. 아 생각이안나네.. 갈락토미세스? 그거 바르고 더 부들부들 고아 졌어요. 피부결 더 좋아져요.. 피부환경을 더 좋게 해줘요 발효 호소 화장품이 피부에 좋아요. 써보셈 아마 고마워하실껄요 ㅋㅋ
란란hf 2017-02-16 (목) 07:42 7년전 신고 주소
화장품 비싼거 아무소용없어요 피부가 총체적 난국이라서 여러가지 비싼거 진짜마니 썻는데 화장품값만 천단위는 될뜻 비싸다고 다좋은거아니에요 자기피부에 제일 잘맞는거 써야해요 차라리 화장품에 돈 투자할빠엔 피부과나 에스테틱 다니는게 답임
예뻐지기프로젝투 2017-02-18 (토) 16:54 7년전 신고 주소
화장품을 썼을 그때당시만 개선을 해줍니다 화장품은 치료가 목적이 아니고 방지나 개선을 위해주는것이지요
개구리짝눈이 2017-02-19 (일) 14:22 7년전 신고 주소
저는 지금 잘 맞는 화장품을 쓰고 많이 개선된것같아요!
얼굴이 엄청 건조해서 터져서 피가날정도였는데 기름진 화장품으로 바꾸니 되게 좋아졌어요~
기름이 많아서 남들이 기피하는게 오히려 저한텐 도움이 되더라구요! 저는 참고로 저렴이 화장품썼습니다! 가격이문제가아닌거같아요~
Jessica 2017-03-06 (월) 16:33 7년전 신고 주소
음 저도 어릴 때부터 고가 브랜드 스킨케어 썼었는데, 사실 피부관리는 꾸준한 게 최고고, 화장품은 일정 수준 이상이면 좋다 나쁘다 보다는 자기 피부랑 맞는 거 찾는 게 중요한 것 같아요. 가격은 조금 더 저렴해도 듬뿍, 자주 발라주고 건조하지 않게 미스트랑 마스크팩으로 관리하고 하는 게 더 효과적인 것 같던걸요. 질문하신 거에 답하자면, 개인+주변 경험 봤을 때 화장품도 효과는 있겠지만 반짝 몇 개월 바른다고 그게 수 년씩 유지되지는 않는 것 같아요~
나인12 2017-04-13 (목) 10:47 7년전 신고 주소
너무 어린나이에 고기능성 써도 젛지 않아요
피부가 제기능을 하도록 기본에 충실해주세요
수분만 채워줘도 젊을땐 충분하답니다
슈슈슈하 2017-04-15 (토) 18:53 7년전 신고 주소
화장품이랑 몸속관리랑 같이 들어가면 피부결 좋아져요
스킨바를때 화장솜에 듬뿍스킨 발라서 피부결대로 해보세요
그럼 파운데이션바를때 피부결 달라진걸 느낄거에요^^
hi