• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

여드름 치료 시술들 대부분은 효과대비 돈이 많이 비싼거래요

Donut88 2017-01-15 (일) 20:15 7년전 773
지금은 코랑 가슴 성형에 빠져있는데 불과 얼마전에 10대 탈출한 사람으로서 항상 여드름 고민이 많았거든요

저는 온 얼굴에 다 나는 타입이 아니라 꼭 이마에 집중적으로 났구요 가끔 코, 인중 주변으로 났어요 볼에는 진짜 가뭄에 콩나듯 났구요. 이마에만 정말 무지막지하게 나서 피부과 엄청 다녔는데 제가 살던데 불광동에 나이 좀 있는 (40-50대)원장님이랑 아줌마/할머니 간호사들 계신 피부과 있거든요 이분들이 워낙에 털털하시고 솔직하게 말씀해 주시는데 필링부터해서 레이저 치료등 엄청난 여드름 시술들이 있잖아요 그거 대부분 돈지x하는 거라더군요

저는 가면 항상 압출만 받았었는데 그때 당시에 친구는 시내에 피부과에 정액권으로 끊고 필링부터 레이저 압출 마사지 등등 다 받았었거든요 그런데도 항상 피부는 저보다 더 심한 상태고. 제가 다니던 곳 원장님 말씀이 물론 그런 시술들이 효과 눈알만큼도 없다는건 아닌데 대부분 10대들은 피지 분비, 호르몬 때문에 여드름 나는거라고 시간이 지나서 나이가 들던가 모공을 소멸(..)시켜버리지 않는 한 시간싸움이라더군요

항상 압출만 받았고 대신 손은 절대 안댔어요 안그럼 흉터지니까 압출받으면 딱지 져서 보기 흉하긴 한데 흉터 절대 안남았어요

아직도 여드름 조금씩 나는데 훨씬 줄었구요 지금은 피임약 여드름조절목적으로 먹는데 진짜 뾰루지 하나 안나요.

결국 꿀팁은 호르몬 조절 = 피임약

슬프게도 전 피임의 효과를 볼 이유가 1도 없고 앞으로도 없을 예정이지만 약 먹으면 여드름 칼같이 사라져요

여드름 있는 분들...압출 열심히 받으러 다니세요!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,296,769
1,763,354
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
한숨만나와요 2017-01-16 (월) 16:02 7년전 신고 주소
저도 여드름 많앗는데 피부 박피 약한것으로 몇번하니까 피부를 좀 살짝 태우고 나서는 여드름이 많이 없어졋어요.그리고 요즘은 나이들어도 뽀로지가 나는데 비타민 씨 세럼 바르고많이좋아졋어요.
꽃사슴눈 2017-01-17 (화) 15:25 7년전 신고 주소
근데 피임약이 안맞는분들은 오히려 더 안좋아지거나 우울감에  몸에 안좋다고 하더라구요

Donut88 작성자 2017-01-17 (화) 18:53 7년전 신고 주소
[@꽃사슴눈] 음 그럴 수도 있겠네요 저도 처음 복용할때 하루 이틀간 속 메스껍기도 하고 그랬거든요 몸에만 맞으면 여드름 효과 직빵!
앙녕오늘도 2017-01-20 (금) 17:47 7년전 신고 주소
피임약 지속적으로 먹으면 몸에 안좋지않나요?ㅠㅠ

Donut88 작성자 2017-02-03 (금) 07:37 7년전 신고 주소
[@앙녕오늘도] 그런 오해가 다들 있긴 하던데 1년째 복용중인 지금도 아~무 이상이 없다고 병원에서도 말했고 지금은 2달간 약을 안먹었는데 (까먹고 귀찮아서..) 여드름은 흔적도 없어요 ㅋㅋ
피임약이 임신에 안좋다는 말이 있는데 딱히 근거가 있진 않구요 대신 개인적으로 호르몬때문에 기분 업앤다운 있는거? 그리고 피임약먹으면 유방암 발병확률이 올라간다나? 하지만 전혀 걱정 없을 정도의 수준입니다
hi