• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

건조한 피부

별빛나영 2016-12-16 (금) 17:48 7년전 525
요즘 피부가 건조해서 자꾸 각질이 올라오는거 같고

가끔씩 뾰류지 왕건이 생기거든요? 원래 그런거죠...?

아니 사춘기때도 안나던 뾰류지가 올라 오고 피부가 말썽부려요 ㅠㅠ

보습크림도 바르고 하는데 다른님들은 어떻게관리 하시나요>??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
초코한아름 2016-12-18 (일) 16:11 7년전 신고 주소
건조해지면 뾰루지가 올라오더라구요..
가렵고 붉어지고...ㅠ
저두 잔뾰루지땜에.. 요즘 울긋불긋해졌어요
봄아1002 2016-12-19 (월) 16:04 7년전 신고 주소
푹 자고 진정관리나 보습관리 잘 발라주면 금방 나아지더라구요
내사랑우미 2016-12-19 (월) 23:55 7년전 신고 주소
원래 건조하면 피부가
예민해져서
뾰루지가 더 잘생기는거 같아요
앵두꼬다리 2016-12-20 (화) 19:36 7년전 신고 주소
건조하면 각질 + 홍조 + 잔뾰루지..
저도 항상 이거때문에
건조하지 않도록 신경써주고 있어요
깜깜미 2016-12-21 (수) 16:11 7년전 신고 주소
건조한 피부은 보습만 잘만 신경 써주면 금새 갠찮아지는거같아요
저는 각질 잘해주고 진정+보습(오일) 관리해주니깐 금새 좋아졌어요
훌륭합니다 2017-01-23 (월) 19:39 7년전 신고 주소
저는 기초를 바를 때 스킨을 3-5번 여러 번 발라 흡수시키고 그 위에 로션이나 크림을 발라요! 생각보다 효과가 괜찮습니다!
hi