• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아이피엘]

IPL후기

감좋은이퓨리 2016-12-05 (월) 17:24 7년전 3422
얼굴에 잡티같은게 많아 서 IPL을 받게 되었어요

몇년전에 한 건데 엄청 저렴하게 받았어요~

레이저 후 관리도 잘해주고 ㅎㅎㅎ

진정마스크 같은것도 해주고 가끔 여드름 나면 그것도 짜주시고

각질관리에 비타민 관리?이런것도 해주더라구요

IPL은 기계 종류도 워낙 많아서 기능도 천차만별이라는 말이  있던데

음...전 원래 잡티가 많아서 효과가 많았어요

단지,

하고 난 이후에 주근깨 였던게 기미로 변해버리더라구요..

진하고 크게~!

그리고 IPL 시술해도 어차피 다시 난다는 말이 있던데

이건 제 경험 결과 사실입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

하지만 저 같은 경우에는 전에 비해서 많이 나진 않았어요 ㅎㅎ

그래서 기미 생겼어도 퉁 치는 셈 치고 있어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금까지 IPL후기였습니당
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
봄아1002 2016-12-06 (화) 16:33 7년전 신고 주소
저도 ipl 했는데 잡티에는 진짜 효과 좋은거같아요

감좋은이퓨리 작성자 2016-12-08 (목) 14:09 7년전 신고 주소
[@봄아1002] 넵넵 맞아요!많이 들어가긴 하더라구요
지뇽 2016-12-14 (수) 04:07 7년전 신고 주소
안색도밝아지나요?

감좋은이퓨리 작성자 2016-12-14 (수) 14:38 7년전 신고 주소
[@지뇽] 아무래도 잡티가 없어지니까 훨씬 밝아보이죠 ㅋㅋ
임이믜 2017-01-09 (월) 01:54 7년전 신고 주소
어찌됏던 레이저는 꾸준한 관리가 필요합ㄴㅣ다..
눈코코코코 2017-03-23 (목) 16:01 7년전 신고 주소
저도 ipl 두번 받았는데 돈 갖다버린 기분이에요ㅋㅋㅋㅋ 처음에 상담갔을땐 피부가 환해지고 잡티 다 잡을 수 있다 이러더니
한번 맞고나니까 원래 피부관리가 한번에 되는건 없다고ㅋㅋㅋ진짜 어이가 없어요
그래서 두번맞고 그냥 안했어요
hi