• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[모공관리]

블랙헤드 제거로 가장 효과적인게 뭘까요?

문로즈 2016-11-28 (월) 01:52 7년전 1112
블랙헤드로 아쿠아필니나 아피니트가 좋다고 해서 둘다 몇번 해봤는데; 좋아지지 않네요
오히려 더 생기는것 같은 느낌인데요
짜면 코가 너무 자극되서 빨갛게 올리와서
민감해지고... 또생기고
아하 바하는 괜찮았었는데 이것도 자극적이라
중단했어요 ..
오일로 녹이는건 겉에 머리가 보이는 화이트 헤드에는 좋지만 블랙헤드에는 잘 모르겠어요
코팩도 삭피기도ㅜ일시적이구요...
왠만한건 다 해본것 같네요..

이걸로 효과 봤다 한것 있으신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,325,465
83,660
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
무쿵현따 2016-11-29 (화) 03:45 7년전 신고 주소
이거저두궁금..
봄아1002 2016-11-29 (화) 15:20 7년전 신고 주소
오히려 코팩이런것보다는 클렌징이 더 중요한거같아요 !!
입솜에 나오는 포오솝이라고 잇는게 그거 쓰고나서 노폐물이랑 피지 빼는데 더 좋았어요

문로즈 작성자 2016-11-30 (수) 00:54 7년전 신고 주소
[@봄아1002] 정보감사합니다^^
코지방하고싶다 2016-12-10 (토) 05:07 7년전 신고 주소
2-3일에 한번씩 모공 녹이는 거랑 코팩 정도만 해도 블랙헤드나 화이트헤드 많이 빠지더라구요 이주일정도만 해봤는데도 효과있었어요~
마루네 2017-01-11 (수) 11:48 7년전 신고 주소
피부관리실 가서 피지관리 받아보세요.
저도 블랙헤드때문에 신경 많이 쓰였는데, 받으니까 좋더라고요 ㅎㅎㅎ
대신 자주 가야해요 ..ㅠ;;;

지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-05-17 (목) 01:01 6년전 신고 주소
[@마루네] 오 피부관리실.. 피부과랑 다르게 그냥 동네애 있는 그런 곳인가요?
hi