• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

스티바a사용후 언제부터 흉터치료가능할까요??

또롱또로롱 2016-11-21 (월) 07:32 7년전 3245
좁쌀때문에 스티바a 를 매일밤 발라주고있는데요
바르기 시작한지 한달조금안되서 성급한 질문이긴 하지만.. 거울볼때마다 너무 착잡하고 우울해져서 글올려요 ㅠㅠ
볼에 롤링성흉터?라고 하나요? 깊지는 않은데 범위가 좀 넓은.. 좁쌀 짜구 뜯구 긁어내서 생긴 흉터들요ㅠㅠ
이런 흉터에 스티바a 가 도움을 주기도 하나요??
간혹 스티바a 장기간 사용하니 흉터가 옅어졌다는 글이 나오더라구요..
만약 이게 사실이라면,
스티바a로 롤링성 패인흉터에 효과를 보려면 기간을 얼마나 잡고 사용해야할까요?

효과가 없다면ㅠㅠ
스티바a 로 좁쌀치료를 끝낸뒤에
얼마동안 피부에 휴식기를 주고
후에 흉터제거시술을 받는게 좋을까요??
스티바a사용이 끝나자마자 바로 흉터제거 시술을 하기엔 피부가 너무 예민해질것같아서 걱정되네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
봄아1002 2016-11-21 (월) 15:42 7년전 신고 주소
한달정도 텀을 두고 하시는게 좋아요!
훌륭합니다 2017-01-24 (화) 02:15 7년전 신고 주소
스티바a 사용하시면서 자외선 차간제는 꼭 바르셨었죠!? 스티바a를 사용해서 피부가 각질이 일어나거나 건조해지고 예민해진 상태가 아니라면 크게 문제되지 않을 것 같습니다.
성형해야겠네 2017-01-27 (금) 01:37 7년전 신고 주소
패인 흉터치료는 별 효과 없는거 같더라고요.. 자국같은거나 피부결은 괜찮아졌지만.. 3달동안 사용 중입니다
hi