• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

피부트러블 ㅠㅠ

봄아1002 2016-11-15 (화) 15:47 7년전 406
지금 얼굴 뿐만 아니라 목 부위에도  뽀루지 같은게 막 올라오고 잇는데
갑자기 왜 이러는걸까요  만지면 울퉁불퉁 ㅠㅠ
계속 손으로 만지게 되고 아씨..  이거 어떻게 해야하죠 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
피부관리실ㄱ가야할지 피부과가야할지 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,521,960
2,517,764
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
오늘그리다 2016-11-15 (화) 15:48 7년전 신고 주소
자꾸 만지면 더 안좋아져요..
청결에 신경쓰시고 진정 (알로에겔)이나 진정팩 해보세요
피곤해도 그럴수 있으니깐 푹 쉬시고요
초코한아름 2016-11-15 (화) 23:08 7년전 신고 주소
일단 피부과가서 원인을
파악하신다음에 관리를
받으시는게 좋을듯 합니다!
amykim 2016-11-16 (수) 07:04 7년전 신고 주소
저도 같은 트러블을 겪고 있어요. 피부과에서 너무 과도한 피부자극으로 자체 회복능력을 상실해서 좁쌀여드름으로 피부표면이 울퉁불퉁해진다고 말씀하시더라구요. 당분간 피부화장과 알콜이 들어간 스킨사용과 지나친 클렌징만 삼가하셔도 점차 좋아지실거예요. 피부과 전문의의 충고대로 해봤더니 점차 좋아지는 것을 느낄 수 있었어요.
깐깐엄마 2016-11-16 (수) 22:45 7년전 신고 주소
저도 트러블 올라올때마다
손 안대고 바로 병원가요
그래야 후 폭풍 없이 사라지더라구요
지금은새벽 2016-12-15 (목) 06:46 7년전 신고 주소
헐..아마 여자분이시면 생리기간?호르몬일 수도 있고 과도한 운동. 수면부족. 스트레스. 기름진식단.화장품 등등의 이유가 있어요.. 가까운 피부과애 가서 상담해보시는것이..
hi