• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

피부 치료만 거의 5년째입니다.

송옥반악 2016-09-16 (금) 15:22 7년전 1006
남자지만 초등학교때까지는 진짜 완전 백옥피부였는데 중,고등학교때 관리를 안했더니 많이 안좋아졌습니다.
공부에만 전념하고 피부에는 신경을 하나도 안쓰니 5년정도만에 이렇게까지 망가질수있나 싶을정도로 망가졌네요.ㅜㅜ
여드름도 나면 그냥 손으로 막 짜고 새살 올라오면 그냥 손으로 찢고....... 그때가 그렇게 후회될수없네요.

여드름으로 고생한 기간만큼 피부치료를 시작했습니다.
송중기피부로 돌아가는게 목표인데 피부자체만큼은 거의 목표했던대로왔네요...
처음에 크나큰 트러블은(흉터,색소침착,모공) 1~2년안에 거의 다 잡혔는데 그뒤로는 진짜 조금씩 좋아져서...

맨처음엔 한의원 다니다가 들이는 돈에비해서 좋아지는 효과가 미미해서 피부과에서 레이저시술을 받았고요 ㅎㅎ
지금은 에스테틱에서 주마다 관리를 받으며 가끔씩 클리닉에서 필요한 레이저만 선택적으로 받고있습니다.

관리법이라던지,가격(아는한에서) 궁금하신분들은 댓글주시면 등업하고나서 달아드리겠습니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

947,204
2,561,564
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
4월유럽 2016-09-16 (금) 21:39 7년전 신고 주소
혹시 물광주사나 리주란힐러 받아보셨어요?
전 잔주름과 피부탄력이 고민이에요..

송옥반악 작성자 2016-09-17 (토) 00:55 7년전 신고 주소
[@4월유럽] 아직 젊어서 주름,탄력문제는 없네요. 패키지로 껴서 해주면 받긴하는데 리주란힐러는 안받아봤고 물광주사는 받아봤습니다.
이희희 2016-09-17 (토) 00:14 7년전 신고 주소
패인흉터나 색소침착은 뭘로 잡으셨나용??

송옥반악 작성자 2016-09-17 (토) 01:01 7년전 신고 주소
[@이희희] 맨처음에 프락셀 재생관리 패키지했다가 피부 다 뒤집어지고 난리가 났었네요. 진정시키고 올인원올모공한번 받은후에 근처 클리닉에서 인트라셀/i2pl 받았던걸로 기억합니다. 둘다 5회씩 받았는데 사이에 필링종류가 생각이 안나는데 뭔가 했었어요.....
개인적인 경험이지만 패인흉터는 인트라셀받고 효과 되게 좋았던걸로 기억하고요 (큰 흉터는 거의 다 말끔히 잡을정도) i2pl은 효과가 없던건 아닌데... 피부가 말끔해지긴 했었지만 색소침착까지 완벽히 잡진 못했어요... 저도 색소침착문제 해결하느라 오랫동안 시술받은거고 그 후에 레이저도 여럿받고 에스테틱다니면서 피부관리도 받으면서 서서히 좋아진거라서 색소침착에 무엇이 딱 효과적이였다는 말씀드리기 어렵네요.

이희희 2016-09-17 (토) 10:01 7년전 신고 주소
[@송옥반악] 자세한 답변 감사드려요!! 프락셀은 안맞는 분들이 많네용ㅜㅜ저도 인트라셀 알아봐야겠어요^^ 감사합니다^^
지효park 2016-09-20 (화) 14:52 7년전 신고 주소
화이트헤드는 뭘 해야좋을까요?ㅠ
예땅 2017-02-25 (토) 23:50 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi