• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

한달에 한번씩 뒤집어지는 피부

일리초이 2016-09-13 (화) 11:30 7년전 855
한달에 한번씩 뭐가 확 올라오는 피부는 뭘 해야 할까요 ㅠ_ㅠ
좋을때는 한없이 좋고 나쁠때는 정말 나가기가 싫을정도로 좁쌀 여드름이 올라와요 ㅠㅠ
무엇이 잘못된걸까요..? 티존에는 피지폭발 + 볼 부분은 수분크림을 아무리 발라도 건조한 타입이에요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,978,488
2,215,145
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
초코한아름 2016-09-13 (화) 16:18 7년전 신고 주소
ㅜㅜ 저도 진짜 한번씩 확 뒤집어지고
좀 잠잠해지면 또 뒤집어 지고 계속 반복해서
저는 아예 그럴때마다 바로 피부과가서 처방받아요

일리초이 작성자 2016-09-20 (화) 14:55 7년전 신고 주소
[@초코한아름] 피부과가면 스테로이드 주지 않나요 ㅠㅠ
깐깐엄마 2016-09-15 (목) 17:02 7년전 신고 주소
뒤짚어 질때마다 바로
병원가야 좀 진정되는거 같아서
저는 바로 치료받아요.. 물론 약물이지만 ㅠㅠ

일리초이 작성자 2016-09-20 (화) 14:55 7년전 신고 주소
[@깐깐엄마] 약물은 순간인거 같아요 ㅠ_ㅠ..
얘뽀져 2016-09-17 (토) 10:28 7년전 신고 주소
생리주기랑관련잇는것아닐까요~?? 피임약드셔보세요 한번

일리초이 작성자 2016-09-20 (화) 14:56 7년전 신고 주소
[@얘뽀져] 생리주기랑도 관련이 있는거같네요. . .
Pollen 2016-09-18 (일) 18:28 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

일리초이 작성자 2016-09-20 (화) 14:57 7년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지효park 2016-09-20 (화) 14:51 7년전 신고 주소
저도 그래요 저랑 똑같 ㅠㅠ

일리초이 작성자 2016-09-20 (화) 14:57 7년전 신고 주소
[@지효park] ㅠㅠ
Yoonh 2016-09-23 (금) 16:46 7년전 신고 주소
혹시 화장품을 몇개 바르세요? 저도 좋을떄는 좋다가 안 좋으면 확 안 좋구 ㅠㅠ 근데 우츠기식 피부관리책 읽고 솔직히 그거대로 아무것도 안 바르는거 아닌것 같아서, 화장품 개수 줄이니까 진짜 많이 좋아졌어요. 말도안되게 좋아졌어요. 그리고 클렌징을 너무 열심히 하려고 하지마세요.

일리초이 작성자 2016-11-26 (토) 15:01 7년전 신고 주소
[@Yoonh] 저는 스킨이랑 로션 or 스킨 수분크림 이렇게 간단하게 발라요 ㅠ 많이 바르면 더 안좋아져서ㅠㅠ
클렌징을 너무 심하게 했나 생각되기도 하네요 ㅠ 감사해요
김빵꾸 2016-10-01 (토) 02:29 7년전 신고 주소
저도 그러는데 생리주기 때문에 그래요ㅠㅠ기름기나 자극적인거 피하면서 드시고 호르몬 분비 조절 하셔야되요

일리초이 작성자 2016-11-26 (토) 15:02 7년전 신고 주소
[@김빵꾸] 감사해요 ㅠ 다시 좁쌀 폭발시기가 왔네요ㅠ
hi