• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아이피엘]

IPL이나 스케이링 해보신분들 일상생활 지장 있으셨나요?

비누씨 2005-02-12 (토) 01:11 19년전 2257

여드름 자국때문에 지금 생각중인데. (흉터말고 자국요)
피부과에서는 일상생활 지장 없다고 하지만 후기 읽어보니 있을듯-_-

어쨌든 시술하고 나면 색이 진해지고 (이건 그렇다쳐도) 딱지가 생긴다는거잖아요?
그 위에 화장하면.. 파운데이션 뭉치고; 생각만해도 좀 엄청 티나고 보기 흉할 것 같은데.
어떤가요?

+ ㅇㅅ미피부과 가보신분들 계신가요?
지식인 검색하면 거의 80프로가 이 병원 얘기하는데,
너무 이 병원얘기가 많으니까 더 불안해요. 홍보로 먹고사는 병원인가 싶기도하고.

동네에서 하면 참 좋을텐데-_ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

765,243
2,274,137
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
예뻐질꺼야 2005-02-12 (토) 10:39 19년전 신고 주소
전 혜초 스켈링 했거든여...첫날은...유리가루 박흰거처럼 아파여..후끈후끈 하면서 얼굴에 손도 못되여..아파서.ㅡㅡ 둘째날 역시 마찬가지구여..
그리고 세째날부터..얼굴이 막 땡겨여....글구 막 각질 벗겨지고여..6일동안은 약간은 불편해여..화장은 해도 된다고 하는데 각질 벗겨지니까 하면 막 우니까 안하는게 좋아여..일상생활 지장없다는건 거짓말이고 마스크 쓰고 다니셔야 할꺼에여...최소 2~3일동안은여...저 지금 11일째인데 몇몇부분은 아직도 화장할때 각질 때문에 떠여..근데 요즘은 큰지장은 없어여..
성형하자 2005-02-12 (토) 18:46 19년전 신고 주소
전 화학 박피랑 스케일링 해봤는데
그날 다녀도 무방 합니다.
apple 2005-02-14 (월) 01:35 19년전 신고 주소
스킨스켈링 했는데 일상생활 전혀 지장없구요.근데3번 받아야 얼굴 뽀샤시해져요.전 쫌 비싸게했어여.한번에 15만원...
ㅊ ㅣㅊ ㅣ 2005-02-14 (월) 10:56 19년전 신고 주소
엄마가 ipl했는데요- 딱지가 생겨요 얼굴에= 그래서 딱지떨어지기전까진 좀ㅈ 흉하던데 화장절대 안먹고 다 떠요
2005-02-16 (수) 12:57 19년전 신고 주소
치치님 말이 맞아요..
hi