• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[수술후기]

ipl후기

드르 2016-08-24 (수) 06:09 7년전 1831
피부관련해서 시술 찾아보다가 토닝이랑 ipl이라는 시술을 듣고 비교하다가 결국 ipl만 1회 받았습니다
IPL은 복합 레이저 형태로
잡티나 주근깨 안면홍조같은거에 효과가 있다하고
레이저 토닝은
주로 기미치료에 사용하고 색소에도 효과가 있다고 하던데 제 상황에는 ipl이 더 적합한거 같았어요
시술은 5분내로 금방 끝났고 시술후에 통증은 그닥 강하지 않았고 피부톤도 약간은 밝아진 느낌이 들었어요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

472,309
1,617,405
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
뚱스예신 2016-08-24 (수) 15:34 7년전 신고 주소
하고나서 피부톤이 바로 밝아지나요?
저도 잡티가 많아서.. 하고싶은데 비용은 얼마드셨어요?
크리스탈12 2016-08-24 (수) 18:12 7년전 신고 주소
ipl 주기적으로 받으면 피부톤 개선은 확실한거 같아여 ㅋㅋ
kingkongbb 2016-08-24 (수) 19:44 7년전 신고 주소
저도해야되는데 ㅠㅠ음 발품을 더 팔아봐야게쏀요 ㅠㅠㅠ
깐깐엄마 2016-08-24 (수) 23:14 7년전 신고 주소
저도 잡티만 좀 개선하고 싶은데
다시 시작해야겠어요
확실히 한거랑 안한거랑 다르긴 하더라구요
크리스탈여신 2016-08-26 (금) 15:54 7년전 신고 주소
저는 i2pl이 더 잘 맞았던거 같아요 ㅎㅎ
레이저토닝은 잘..
hi