• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

여름 피부관리..

지냉A 2016-07-31 (일) 00:02 7년전 414
저는 여름만 되면 피부에 모공이 너무 커지고
붉어지고 진짜 땀나다보니 뭔가 염증반응도 일어나고 확실히 예민해 지네요...
요즘 너무 더워서 그런지 피부에 뾰루지가 하나씩 올라오는데 ...
이마 볼에는 왕뾰루지 턱...진짜 다들 여름철에 어떻해 관리하세요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
방울언냐 2016-07-31 (일) 02:15 7년전 신고 주소
저는 자외선 많이 받은날은
피부과가서 진정관리나 토닝 좀 해주면
톤업되고 좋은거 같아요
안알랴줌안알랴줌 2016-08-06 (토) 09:12 7년전 신고 주소
뾰루지같은건 수분보충해주면 많이가라앉는거같아요!!막 오히려땀나구그런다고ㅠ더건조하게하연 잘안가라앉더라구요!! 저는 뾰루지같은거났을때 오이썰어서 그 부위에올려두는데요!!차갑게하고해두면 수분도공급되고 가라앉더라구요!!
안알랴줌안알랴줌 2016-08-06 (토) 09:16 7년전 신고 주소
그리고ㅎㅎ뾰루지가커서 짜야할때는 그냥 맨상태에서짜면ㅠㅠ피부가벗겨지거나 그래서
저는 오이이올려둔후에 피부가 부드러워지면 압출기로짜요!! 그리고 여름엔자꾸더우니까 생긴부위에또염증나면뾰루지나고 그러더라구요 그래서여름엔 꼭 점빼고붙이는 밴드?같은거꼭붙여요 그럼다시염증도안생기고좋아요!!
hi