• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

여드름 관리

쿠로미2 2016-07-24 (일) 13:35 7년전 572
저는 성인여드름때문에
피부과 여드름 압출(스켈링)도 많이 받아보고 레이져시술도 많이 했는데요
일단 제 생각에 피부과, 관리실 등의 여드름 압출은 무조건 정답은 아닌 것 같아요
돈도 들지만, 아프고 시간도 뺏기고 압출한다고 여드름이 안나는 것도 아니고 자꾸 압출하다보면 모공이 넓어지고 흉터가 생기기 마련이죠...

내버려두면 없어질만한 여드름은 내버려두고 연고발라서 관리해주고
화농성 여드름같은 경우에는 피부과가서 염증주사 꼭 맞아주고
화이트해드같은 애들은 압출해주는게 맞는것 같아요
무조건 다 짜면 절대 안되는 것 같아요.. 모공넓어지고 흉터 남아요
흉터 생길 것 같으면 꼭 듀오덤 붙여줘야해요~

물론 도저히 곤란한 상태여서 피부과를 가야할 때도 있지만
일단 집에서 스스로 케어를 해보고 피부과에 가는게 좋다고 생각합니다

화장품을 자극성없는 약국화장품으로 바꿔주고 피부 ph도 신경써서 클렌징 해주고
기초 화장품은 최소한으로 사용하는게 좋은 것 같아요. 스킨 로션 아이크림 정도
또한 샴푸를 바꾸고 트리트먼트를 하지 않는 등의 생활방식의 변화로 홈케어를 해보는 것을 추천합니다
무엇보다 각질제거는 여드름관리에 중요하다고 생각합니다(무리한 각질제거는 절대 안됩니다)
음식이 여드름과 관련이 없다고는 하지만, 피지분비를 활성화시키는 당류는 줄이는게 좋을 것 같습니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,461,456
1,959,902
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
키위초콜렛 2016-07-25 (월) 07:54 7년전 신고 주소
요즘 안그래도 얼굴에 여드름 뽀루지가 막 올라와서 고민이였는데
ㅠㅠㅠㅠ 도움이 되는거 같아요
hi