• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아이피엘]

박피 상담 받고 왔습니다~(읽어주시는 분들 모두 피부미인~)

ㄱㄴㄷ 2005-02-04 (금) 15:00 19년전 2693
ㅇㄹㄷㅇㄴㄹ 다녀왔는데요.
ipl이 한회에 80;;; 다른분들이 얘기 하셨던 고대로 값을 부르네요;;
제가 모공이 넓고 여드름 흉터가 있는편이라
의사선생님께서 bl인가?블루 어쩌고 저쩌고 화학박피를 권하시더라구요
(다른분이 써놓으신거 보니 화학박피 진짜 아프다 시던데;; 저 해초박피때도 죽을뻔했거든요;;효과도 없거)
이거 150인가 130인가 라더군요
20%깎아서...
그런데 ㅇㄹㄷㅇㄴㄹ 너무 비싸서;;;
실력차이 같은것 없다면 다른곳에서 하고 싶어요;_;
해초박피가 효과가 별로 였으니 ㅂ화학박피를 하자 하시는데 님들이 보시기엔 화학박피 하는게 나을것 같나요?
그리고 ipl이 20만원인 곳과 비교했을때 실력차나 이런것은 없나요?그렇다면 역시 싼쪽이 좋겠죠?
좀 가르켜 주세요ㅠ_ㅠ
아!그리고 이거 하고나서 팔자주름 없애려고 귀족같은거 할려고 생각하고 있는데 괜찮나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 21건
유행민감ㅋ 2005-02-04 (금) 18:56 19년전 신고 주소
저두광주에 아름다운나라에서하는데요 저희쌤은 ipl보다 브이빔을 추천해주셔서 시술받았는데 1회30만원인데 심한부위만해서 20에했어요 점점효과보구있구요 이번달 20일이 한달째거든요?
유행민감ㅋ 2005-02-04 (금) 18:57 19년전 신고 주소
지금도 많이 새살찬편인데 기대하고있어요 저두 모공장난아니게많거든요 진짜심한데요 쌤이 우선 여드름흉터없애기가 급선무라고 브이빔하셨는데 모공축소의 효과도있다고하시네요
유행민감ㅋ 2005-02-04 (금) 18:58 19년전 신고 주소
그리고 님께서 말씀하시는 화학박피는 화학스켈링인것인지 모르겠는데 박피는 왠만하면 하지마시구 스켈링받으세요 무지허니따갑고 중화제뿌릴땐 얼굴타는기분(좀오바 ㅋ)인데
유행민감ㅋ 2005-02-04 (금) 18:59 19년전 신고 주소
저는 엊그제 세번재였거든요? 이제 적응이 됐는지 받을만해요 ㅋㅋ 그리고 브이빔은 두번정도해주면 참좋다네요 그래서 2월말쯤에 한번더 할려구요 . 서울이신가봐요?
유행민감ㅋ 2005-02-04 (금) 19:00 19년전 신고 주소
저희 ㅇㄹㄷㅇㄴㄹ원장쌤도 서울은 정말 치료비가 비싼데 그래도 월급을 피부에 다투자한다고 하시더라구요. 근데 저는 화학박피해도 뭐가좋은지 효과는 모르겠는데 여드름치료의 과정이래요
유행민감ㅋ 2005-02-04 (금) 19:02 19년전 신고 주소
피부좋은사람들도 종종해주면 좋다고 마사지해주는언니가 말해주더라구요 . 가장 크게 좋아진건 밖에 나가서 찬바람실컷쐬고오면 얼굴이 촌년병걸린사람처럼 빨~갛게 올랐는데 아주아주
유행민감ㅋ 2005-02-04 (금) 19:02 19년전 신고 주소
하얗다는거죠 거울보면 기분좋아요 .홍조가 띄지않으니까요 . 쌤이 저보고 얼굴빨게지는것도 치료해야겠다하시면서 신경써주셨었거든요 ;; 주절주절 말만길었네요
유행민감ㅋ 2005-02-04 (금) 19:05 19년전 신고 주소
그리고 해초나 화학은 효과보다 각질을 벗겨내서 여드름 피부를 개선시켜주는 치료과정인거라는생각이들어요. 급하게 효과바라시지마시구요 님심정 200%이해하지만 여드름치료는 꾸준해야한대요
유행민감ㅋ 2005-02-04 (금) 19:06 19년전 신고 주소
비슷한 실력과 시술로 값이 더 저렴하다면 그곳이 더 좋겠죠 ^^ 입소문에 지식인까지 뒤져서 잘 찾아보시구 좋은치료받으세요 ^^화이팅!!
ㄱㄴㄷ 작성자 2005-02-04 (금) 22:44 19년전 신고 주소
앗 !유행민감님 답글 감사합니다~>_
ㄱㄴㄷ 작성자 2005-02-04 (금) 22:46 19년전 신고 주소
똑같은 ㅇㄹㄷㅇㄴㄹ 인데도 광주는 싼가 보군요~오오~글을 읽어보니 여러생각을 다시하게 되네요 웅~고민입니다@_@
올라가자핫세 2005-02-05 (토) 03:54 19년전 신고 주소
저도 ipl 받고 싶은데...40만원달래요. 서울은 더 비싸네요.. 효과가 비슷하다면..싼곳에서 하고 싶은데.. 저도 여드름자국이랑 여드름이랑 모공 장난아님. 촌년병도 있음 ㅠ
초코 2005-02-05 (토) 08:32 19년전 신고 주소
아이필 2번했는데 아직 효과는 그닥 모르겠어요. 모공 기미 그대론데, 안할수도 없고 ㅜ ㅜ
유행민감ㅋ 2005-02-05 (토) 11:06 19년전 신고 주소
아이필 두번해서효과못보셨으면 함 브이빔 해보시죠 ^^ 근데 여드름흉터는없으신가봐요 모공에는 아직까지 아이피엘이 최고인거같기두 하구 ;; 글구핫세님 촌년병 금방고쳐요 ㅋㅋ
유행민감ㅋ 2005-02-05 (토) 11:08 19년전 신고 주소
저두 한달만에 정말 많이 좋아졌다는 ;; 체질때문인지 여드름은 꾸준히나고는있는데 피부결이나 피부톤이 정말 부드럽고맑아진것같은?착각?ㅋㅋ 이늠으 여드름만 좀 내곁을떠난다면 ㅋㅋ
티안나게이뻐지기 2005-02-05 (토) 16:14 19년전 신고 주소
저두 여드름 완전 고민.. 근ㄷ 양배추 갈아먹고 난뒤로 효과 보고있음! 크크~
새내ㄱ1 2005-02-05 (토) 16:19 19년전 신고 주소
님들 오로라는 첨 들어보세요? 피부과쌤ㅇ1 아이피엘 고거보다 모공에 낫다구 하시는데
새내ㄱ1 2005-02-05 (토) 16:20 19년전 신고 주소
믿을수있는건ㅈ1...-_-;;; 50만원이래요옴 글구 양배추는 그냥 갈아마시면 되는건가요? +_+ ㅋ
ㄱㄴㄷ 작성자 2005-02-05 (토) 22:00 19년전 신고 주소
리플들 감사~여기저기 얘기들어보고 고민하다가 그냥 ㅇㄹㄷㅇㄴㄹ 에서 블루필하기로 했어요 내일 하고 후기 올릴게요~~~
유행민감ㅋ 2005-02-06 (일) 01:10 19년전 신고 주소
블루필이요? 블루필은 뭔가요? ㅋ 후기올려주세요 ^^
노금맘 2005-02-10 (목) 14:37 19년전 신고 주소
아름.....거기 엄청 비싸게 부르더만요... 뭐 기계도 다른것두 아니구. 더 꼬진기계로.... 여긴 지방인데도 서울하고 똑같이 IPL 1회80만원 부르더만요.
전 일반 피부과에서 I2PL -20만원 주고 했어여. 이름값이 너무 비싸네요.
hi