• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

흉터치료 해보신분

커너 2015-07-12 (일) 22:11 8년전 788
유륜절개 후, 봉합했는데 염증이 생겨 흉이 크게 졌어요. 그래서 얼마 전에 다시 재봉합을 했는데 아물 때도 벌어져서

아물더라구요. 그래서 유륜 주위로 흉이 약간 하얗게 벌어져 있는상태인데

이제는 몸에 더이상 칼을 대고 싶지않아서 비수술적 방법으로 흉을 최소화 해보려고 하는데요.

레이저, 침, 반영구문신 등이 있는데 어떤 것이 좋을까요?

댓글 부탁드립니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
hyesun 2015-07-12 (일) 22:30 8년전 신고 주소
저는 개인적으로 흉터를 덮었어요..
그냥 흉터 커버업으로 타투했는데 만족스럽게되서..

커너 작성자 2015-07-12 (일) 22:49 8년전 신고 주소
[@hyesun]
반영구가 아닌 영구적으로 타투하신거죠? 자연스럽게 잘 되셨나요?

hyesun 2015-07-15 (수) 07:17 8년전 신고 주소
[@커너] 네 저는 굉장히 커버도 잘되고 이쁘게 잘된거같아요! 영구적인 타투로 했습니당ㅎㅎ

커너 작성자 2015-07-16 (목) 16:41 8년전 신고 주소
[@hyesun] 아 그렇군요.. 영구적으로 지속되는 건 나중에 변색이 될 수 있지 않나요?
변색이 안된다면 저도 문신으로 하고 싶네요

hyesun 2015-07-17 (금) 21:36 8년전 신고 주소
[@커너] 변색이라기보단 색이 살짝 빠지는건데 보통 리터치 한번 해준다고 보면 되요ㅎㅎ
리터치 가격은 받는곳도 있고 안받는곳도 있어요!

커너 작성자 2015-07-18 (토) 03:16 8년전 신고 주소
[@hyesun] 아 시간이 지나면 색이 조금씩 빠지는데 그때마다 리터치 해주면 되는군요?

hyesun 2015-07-18 (토) 20:52 8년전 신고 주소
[@hyesun] 거의 그렇다고 볼 수 있져~
근데 보통 한번 리터치 받는다고 하더라구여!

커너 작성자 2015-07-18 (토) 22:21 8년전 신고 주소
[@hyesun] 한 번 정도 리터치 받는거면 다행이네요.. 저는 계속 몇년주기로 해줘야 하는줄 알았는데
답변 감사합니다~
스타777 2015-07-12 (일) 22:53 8년전 신고 주소
저도 흉터치료 레이져 치료했어요... 흉터가 점점 희미해 지긴 했는데 하얗게 남아있기는 하는데
그래도 점점 희미해지고는 있어요...노출하는 부위가 아니긴 하지만 그래도 신경쓰이면 레이져 치료 권유드릴꼐요

커너 작성자 2015-07-12 (일) 22:58 8년전 신고 주소
[@스타777]
혹시 몇회정도 치료하셨나요? 유륜모양도 생각해야돼서 참 복잡하네요..
아영쓰 2015-07-16 (목) 10:33 8년전 신고 주소
저도 최대한 시술로 치료 받으려고하다가 흉터치료로 레이저 & 주사 같이 받았어요.
흐릿하게만 됐으면 좋겠다고 생각하고 받았는데 생각보다 효과가 좋아서 지금은 거의 안보이게 잘 됐어요 ㅎㅎ

커너 작성자 2015-07-16 (목) 16:40 8년전 신고 주소
[@아영쓰] 답변 감사합니다~
후루누마 2015-08-19 (수) 10:07 8년전 신고 주소
저도 흉터가 많이 남아서 제거 하고 싶은데 어떤 방법이 있을까요? ㅠㅠ 이게 괜히 크게 신경 쓰이네요

커너 작성자 2015-08-21 (금) 05:36 8년전 신고 주소
[@후루누마] 보통 흉터가 폭이 넓게 벌어져있으면 흉터제거술로 재봉합하더라구요.
다시 잘 봉합하고 안벌어지게 관리 잘하면 가는 실선으로 흉이 남아요.
흉이 가는실선이라면 레이저치료를 하셔야할듯하구요
hi