• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

피부트러블 나이

젤젤 2016-01-01 (금) 14:17 8년전 552
성인여드름때문에 여드름 뿌리를 뽑아야겠다는 생각에 병원 갔는데요
의사선생님이 솔직한 분이셔서 이것저것 말씀하신거 적어봐요. 여드름은 아무리 치료해도 몇살까지 여드름 날지는 사람마다 정해져있대요. 병원에 다니는 이유는 평생 여드름 안나게하려고가 아니라 여드름 끝날 나이까지 흉터 안남게 관리하기 때문이라고ㅠㅠㅠ
글고 가끔 급한맘에 여드름케어랑 흉터제거 병행하라고 하는 병원있는데, 흉터제거는 지금시기에는 밑빠진독에물붓는거래요. 여드름 잘 안날때 흉터제거든 모공축소든 하시는게 좋을것같습니다!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,856,771
1,994,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
이민정코 2016-01-01 (금) 14:57 8년전 신고 주소
저도 그렇게생각해요ㅜㅜ 성인여드름 언제없어질지ㅜㅜ
향지니 2016-01-01 (금) 18:42 8년전 신고 주소
성인여드름도 진짜 주변에 은근 많은거 같아요
또 스트레스도 엄청 받더라구요...
좋은정보 감사합니다
똥그랑 2016-01-02 (토) 16:07 8년전 신고 주소
성인여드름... 정말 사춘기 시기때
나던것보다 훨씬 짜증나는거 같아요
관리도 더 힘들고 ㅠㅠㅠㅠ
오똑하지 2016-01-03 (일) 19:01 8년전 신고 주소
저는 커서는 오히려 음식 영향을 받는거 같아요
기름진거나 자극적인거 연달아 먹으면 여드름이 막 올라와요..
확실히 밀가루 안좋은거 같아요
로즈로즈 2016-01-04 (월) 08:14 8년전 신고 주소
일달은 여드름이 왜나는지 그것부터
파악하는게 중요하고.. 그이후에..그 원인에 맞게 치료
하고.. 나중에가서 흉터제거를 하는게 좋죠
꼼꼬미 2016-01-05 (화) 08:59 8년전 신고 주소
예전에 저도 1년정도 성인여드름 떄문에
엄청 고생했는데..생각해보면..스트레스가 제일 컸던거 같아요
막 피부관리실, 피부과 다 다녀봤는데..일시적이고.
암튼 스스로 나아지더라구요 ㅎㅎ
hi