• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

등여드름 어떻게 치료하나요?

아지누나 2015-10-19 (월) 17:47 8년전 659
등에 뾰루지 몇개 나더니 어느순간 전체로 번져서 흉터까지 징그럽게 변했어요ㅠㅠ
얼굴은 직접거울보고 관리가 되는데 등은 면적부위도 크고 비용도 만만치않고..
알라딘필링으로치료할려니 계속 여드름 나는 중이라 섣불리 못하겠어요.
한의원가서 체질을 바꿔야 하나요?ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 6건
초코나무숲 2015-10-19 (월) 19:48 8년전 신고 주소
저 등드름땜에 진짜 고생 많이 했는데
피부과가서 약처방받고 연고바르고 , 가려워도
손안마지고 엄청 노력했어요
그리고 오르비* 등드름에 좋은 클렌징 있는데 그거 사용했구요

아지누나 작성자 2015-10-19 (월) 20:56 8년전 신고 주소
[@초코나무숲] 화장품은보조제 역할밖에 안된다고해서ㅠㅠ 피부과연고부작용많이 경험했던지라 후하ㅜㅠ등여드름 이거 얼굴피부만큼 스트레스네요ㅠㅠ
긍정힘 2015-10-19 (월) 23:52 8년전 신고 주소
피부과 가셔서 등드름 치료 받고
색소침착 일경우 레이져 패키지가 있더라구요
화이트닝 같은.. 그런거 하시면 좋아요
흔냔냐 2015-10-20 (화) 12:39 8년전 신고 주소
샤워할때 천연비누 사용해보세요!
아! 그리고 사용해보지않아서 효과는 모르겠지만..
등드림 미스트 라고 해서 판매되는 미스트도 있더라구요~
슈슈슈슈 2015-10-20 (화) 16:10 8년전 신고 주소
일단 계속 여드름이 나는건
내부의 문제일수가 있어요 이런경우에는
내부의 원인을 찾아 잡아야 한다고 하더라고요
쑈퍼홀릭 2015-10-20 (화) 22:16 8년전 신고 주소
등드름 레이져하시거나, 같이 화이트닝
패키지 하시면 좋을꺼같아요
그리고 먼저 등드름 치료를 받고 레이져 하시는게 좋쳐!
hi