• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

여름휴가후 등드름...

체리아이스크림 2015-08-24 (월) 23:44 8년전 1066
여름휴가를 오래 다녀온후 등드름이 생겼어요..
등드름이 한번도 없다가 한번생기니 등 전체에 징그럽게 생기더라구요..
너무 가렵고, 긁어서 피나고.. 이미 색소침착도 오고... 나름 등 깨끗하다고 자부심 가지고 있었는데
한번에 망가져서 너무 속상해요... 병원갔더니 햇빛으로 인해 등드름이라고 (세균성) 하더라구요..
색소침착은 반년은 간다고... 이미 등이 까맣게 퍼져있어 너무 징그러운데... 시간이 약일까요 ㅜㅜ
너무 속상해요 ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
나꿍꼬또 2015-08-25 (화) 23:39 8년전 신고 주소
병원가셔서 피부과 처방도 받으시구요~~ 색소침착 오래가지 않도록
레이져관리 받으셔야 겠어요... 엄청 속상하시겠어요~~
이뻐질꼬 2015-08-26 (수) 08:22 8년전 신고 주소
음... 색소침착되셨으면 레이저로 받으시면 되세요
그게 아니면 피부과라도 가셔서 약처방
받으셔서 잘 발라주셔야 할듯싶어요 ㅠㅠ
하니더럽 2015-08-26 (수) 23:46 8년전 신고 주소
일단 등드름을 좀 가라앉히구요.. 그다음 색소침착이 오지 않게 조심하는게 좋을듯해요
색소침착이 오면 나중에 더 크게 비용도 들고 그러니 ㅜㅜ 이미 생긴건 재빨리 치료해주시구요
깜순이언니 2015-08-27 (목) 11:16 8년전 신고 주소
레이저나 필링등으로 관리받으세요
등이것도 잘 관리안하면 색소침착, 흉터 남더라고요
시간이 약이지는 않아요 ^^:
달달유자차 2015-08-28 (금) 10:23 8년전 신고 주소
등여드름 그냥 방치하면
정말 ..ㅠ ㅠ 흉터 장난아니게 남아요
레이저 치료쪽으로 알아보시고요
파우더필링,쪽으로 함 알아보세요 !!
두유한잔 2015-08-28 (금) 22:45 8년전 신고 주소
지금부터 부지런히 관리하셔야 하세요...
등드름은 그냥 두면 흉처럼 남아요 .. 위에 분처럼 필링도 해보시고 레이져도 하시고 하셔서
없애셔야 하세요 나중에 더 고생이세요 ㅠ
초긍정파워 2015-08-31 (월) 18:07 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 글로만 봐도 속상하네요..
아무래도, 등드름 흉터는 색소침착이남죠...특히나 등은 더 오래갈꺼예요
등관리 정말 꾸준히 해주셔야지 아니면 계속 남게 될꺼랍니다..
hi