• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름 피부에 괜찮은 화장품 좀 추천해주세요~

앤경내꼬 2005-01-31 (월) 22:35 19년전 2190

전 오랫동안 여드름으로 피부과 약도 먹고 관리를 받았어요...
피부과 치료를 받아보신분들은 아시겠지만 약 끊고 관리를 안 받게 되면 다시 재발하잖아요...
그리고 약이 넘 독해서 약 복용시 주의점이 약 끊고도 몇개월간 절대 임신 안됨이구요.. 그정도로 몸에 독하다는거겠죠...
그래서 피부과 진료를 그만두구 일반 화장품으로 관리를 할려구 생각했구... 그래서 선택한게 '크리니크'입니다... 여드름 피부에 괜찮드라고요... 4년가량 썼는데도 별 트러블이 없었구요...
근데 나이가 드니깐 역시 수분 및 주름같은게 생기면서 일반 여드름 라인만을 사용해선 안되겠드라고요....
현재 제 피부는 민감성피부가 되었구요...
여드름같은 뾰루지는 한두개씩 번갈아 쉬지 않구 나구요... 각질과 얼굴당기는건 심하구요...
한 화장품을 넘 오래써서 바꿔보려는것도 있지만...
이런 피부에 좋은 화장품이 있으면 바꿔보구 싶네요...
저같은 피부이시면서 효과좋은 화장품을 아시는분 있으신가요... 아니면 관리법이라도....
부탁드려요~ ^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,228,042
214,199
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
이쁘니 2005-02-01 (화) 00:33 19년전 신고 주소
남양알로에 좋던데여 스킨케어랑 젤 사서 바르는데 요즘 거의 머안나는거 같은데.. 단점이라면 택배나 방문판매를 이용해야 한다는거... 가격은 3만원씩이던가~ 샘플 함 써보세여 ^^
예뻐질꺼야 2005-02-01 (화) 00:43 19년전 신고 주소
수입이였는데 제이슨인가? 거기서 나온 알로에로션이랑 알로에겔 사서 쓰구선 여드름 다 잡았어여...저도 알로에 제품 강추여~!!!
유행민감ㅋ 2005-02-01 (화) 02:26 19년전 신고 주소
저두 알로에강추할랬는데.저는 알로에마임이요, 우선여인닷*에 판매중이더라구요?우연히발견했어요 저두구입할려구요, 알로에제품이 안전하고 효과도좋은거같아요
당당 2005-02-01 (화) 08:41 19년전 신고 주소
알로에가여드름에 좋아요?
SinnY 2005-02-01 (화) 10:45 19년전 신고 주소
저도 알로에마임이요.진짜 좋아요ㅎㅎ전 기초부터 색조까지 전부 알로에마임꺼 쓰거든요.기초는 라헬 기초 시리즈말고 고기능성 미러클 기초 라인 써요.좋아요 번들거리지도 않고 매트한것이^
SinnY 2005-02-01 (화) 10:47 19년전 신고 주소
예전에 세안하고나면 얼굴 무쟈게 당겼었거든요.근데 알로에마임쓰고나선 그런거 전혀 없어요.제가 운동과 반신욕을 같이 병행해서 그런진 몰라도.진짜 피부 몰라보게 좋아졌어요 ㅎㅎ
SinnY 2005-02-01 (화) 10:48 19년전 신고 주소
사람들이 다들 피부 너무 좋아졌다고 관리받냐고 물었을땐 전에 더 좋았는데 요즘 뭐 난거라고 그랬거든요.근데 예전 사진보다가 진짜 놀랬잖아요 울긋불긋한것이-_-;저 알로에화장품 다
SinnY 2005-02-01 (화) 10:50 19년전 신고 주소
써서 이번에 똑같은 제품들로 싹 또 샀어요.혹시 사실의향 있으시다면 쪽지주세요.저 가격 나와있는 팜플렛 있거든요^-^;
§☆E·J☆§ 2005-02-01 (화) 15:13 19년전 신고 주소
알로에가 그렇게 좋나요?ㅎㅎ 나도 한번 써봐야겠다 +_+
나옹 2005-02-02 (수) 13:52 19년전 신고 주소
전 화농성은아니구 좁쌀처럼쫙깔은여드름이예요 친구소개로 호호바오일쓰는데 진짜좋와요!!! 여드름피부와트러블피부에 효과짱인것같아요 오일이라 웬지 그랬는데.... 효과보고있어요!!!
예쁜세상 2005-02-02 (수) 20:57 19년전 신고 주소
알로에마임 강추!!^^ 좋아용
쌍커플ㅋㅋ 2005-02-02 (수) 22:16 19년전 신고 주소
암웨이ㅋㅋ 좋아요1!!
유행민감ㅋ 2005-02-03 (목) 03:37 19년전 신고 주소
저두 알로에마임에 강추 ㅋ
올라가자핫세 2005-02-03 (목) 17:01 19년전 신고 주소
알로에마임 그렇게 좋나요? 가격 어느정도 하나요?
올라가자핫세 2005-02-03 (목) 17:01 19년전 신고 주소
알로에마임 좋나요? 가격 어느정도 하나요?
겔겔겔 2005-02-03 (목) 21:57 19년전 신고 주소
방문판매하는거는 딥따 비싸구요...다음쇼핑가면 팔던데..거긴 싸더라구요
유행민감ㅋ 2005-02-04 (금) 01:41 19년전 신고 주소
근데요 방판이 좋긴좋은가요? 그니까 비싸지않나? 여인닷커엄에 알로에마임 스킨셋트 팔던데 그런건 의심가는걸까요 ㅠㅠ? 구입할려구요
앤경내꼬 작성자 2005-02-04 (금) 15:51 19년전 신고 주소
오호~ 알로에가 그렇게 좋은지 몰랐네요~ 함 알아봐야겠당
hi