• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

얼굴피부 가려움 붉어짐

바닐라라떼 2015-07-30 (목) 21:49 8년전 2389
제가 얼굴에 여드름이 하나사라지면 하나씩꼭나구요
코주변에는 기름기가 심하게돕니다 송글송글올라오는게보일정두로요
그리고 물로만세안하고 아무것도 안발라도
얼굴이 가렵고 붉어집니다 도데체 어떻게해야될까요 ㅠㅠ미치겠습니다정말
지금관리법은
너무피부가예민한거같아서 각질제거 주1회 하고
나머지는 물로만세안하고 알로에발라줍니다
어떻게해야될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

514,063
794,351
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
하니더럽 2015-07-30 (목) 22:18 8년전 신고 주소
음..자외선, 땀 이런게 가려움증 유발할수 있어요
요즘같은 시기에는 피지 분비량도 많고, 유수분 발란스도 깨지기 때문에
아무래도 더 그러실수 있죠...
명수세끼 2015-07-30 (목) 22:44 8년전 신고 주소
얼굴에 기름이 많다고 했는데요,
물론 지성피부이기 때문에 유분의 절대량이 많아서 기름이 많이 생기기도 합니다..
하지만 피부가 건조해지면 우리 피부는 수분을 지키기 위해
피지나 각질을 많이 생성하게 되는데 그 결과 유분량이 더욱 증가하게 되는 거죠~
청소년기에는 신체활동이 왕성하기 때문에 성인보다 더욱 기름지게 되는거구요..,
맛동산먹자 2015-07-30 (목) 22:45 8년전 신고 주소
생활하는 중에라도 유분이 너무 심하면 세안하고 보습해주는게 좋습니다...^^

자기전에 유분적은 코코넛오일이나 영양크림 같은거 발라놨다가 아침에 일어나자 마자

씻어주는것도 좋습니다.
키득키득 2015-07-31 (금) 00:24 8년전 신고 주소
이런경우에는
세안 정말 꼼꼼하게 해주시고 보습에 신경써주시고요 !!
안바르면 안좋아요
홧팅하쟈 2015-07-31 (금) 00:40 8년전 신고 주소
세안 잘하시고 나서 보습, 코코넛오일이랑 로션이랑
살짝썩어서 발라주셔도 좋아요
암튼 무엇보다 세안이 제일 중요
초긍정파워 2015-08-01 (토) 09:26 8년전 신고 주소
보습, 재생관리에 신경을 써주셔요..
그럼 좀 진정이 되실꺼예여! 알로에도 해주시고 있는데 알로에 성분이 진성, 홍조에 좋아요
체리아이스크림 2015-08-02 (일) 13:56 8년전 신고 주소
얼굴가려울때 가급적 손대지 마시고 , 알러지 약 한번 먹으면 (피부과처방)
괜찮을텐데..그리고 알러지 가라 앉히는 약이라던가, 크림을 수시로 발라주시구요
임사랑 2015-08-05 (수) 23:47 8년전 신고 주소
여름이시라 더 그러신거같으신데..
저도 요즘 갑자기 이러고있거든여ㅠㅠ
무한스트레스..; 진정되는제품을 써주면 좀 좋은거같아여!!
hi