• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[]

오늘 해초박피하고 왔는데요. 질문요~!

홀로서기 2005-01-31 (월) 20:54 19년전 2066
안녕하세요

여드름때문에 생긴 파인 흉터때문에

해초박피를 받은 학생입니다.

아프다고 말만들었었는데 정말 아프더군요;

그래도 이미 받았으니 어쩌겠어요^_^;

다름아니라 제가 집근처 지역에 있는 C피부과에서

받았는데 거기서 해초박피 이후 피부 벗겨지기 시작하면

발라야하는거라고 약품 세가지정도를 40만원에

사라고하는데 이거 어떤지 궁금해서요

그리고 해보신분들 주의해야할것좀 부탁드려요 ㅠ_ㅠ

그리고 흉터도 박피 할때만 좀 좋아졌다가

다시 생기는건가요?

흉터있던 표피를 깎아버리는거라서

아예 없어지는게 아닌가요?

답글 부탁드려요 ㅠ_ㅠ

지금 너무 무섭네요;;

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
유행민감ㅋ 2005-01-31 (월) 21:11 19년전 신고 주소
많이 아프셨죠? ㅠ 저는 해초는아닌거같구 흉터레이져했거든요? 한10분정도 한거같은데 20만원 받았어요 ㅠ 진짜아파요 ㅠ 근데 저는 뭐바르라마라소리안하고 그냥 외출할때 썬크림
유행민감ㅋ 2005-01-31 (월) 21:12 19년전 신고 주소
잘바르라고 하시고 .. 그리고 레이져한다음날 새살이 올라와서 흉터말끔해졌거든요? 움푹파인곳이 다사라졌었어요 근데 한삼일지나니까 도루묵이에요 ㅡㅡ 붓기였을까요?ㅋㅋ
유행민감ㅋ 2005-01-31 (월) 21:13 19년전 신고 주소
피부과 정말 비싸고 아프고 괜히 속는기분이고 해서 걍 피부관리실다닐려구요 , 레이져,박피,스켈링 할돈으로 전신마사지받으면 장도 마사지해주니까
유행민감ㅋ 2005-01-31 (월) 21:14 19년전 신고 주소
몸속도 좋아지고 기분도좋아지고 (여왕된기분?ㅋㅋ) 한다네요.. 그돈으로 차라리 피부관리샵 다닐려구요 그리구 40만원어치뭘 사야한다는건 좀 그렇네요 ㅠㅠ 신중히생각하세요
§☆E·J☆§ 2005-02-01 (화) 02:37 19년전 신고 주소
윗분 말씀에 동감,,이미 박피받으신거니까 어쩔수 없지만 40만원어치 뭘 사야된다는건 쫌,,,잘 생각해보시구 결정하심이 ^^&
당당 2005-02-01 (화) 08:42 19년전 신고 주소
저는 피부관리실에서 80만원치샀는데요 ㅡㅡ;
유행민감ㅋ 2005-02-01 (화) 18:56 19년전 신고 주소
허억 ;;;
후레쉬베리 2005-02-02 (수) 17:04 19년전 신고 주소
40만원이, 적은돈두 아니구, 그렇네요,
은하닮고파 2005-02-04 (금) 02:16 19년전 신고 주소
근데 해초필링하고 그냥 두면 다시 원상복귀되거든요. 비타민 투입하는 거 (이온 자임)이나 바이탈 이온트 같은 거 한달 정도는 꾸준히 받으세요. 일주일에 한두번정도...
빙그레 2005-02-13 (일) 12:59 19년전 신고 주소
해초하구서 저도 그정도주고 산것같아요..해초 두번했는데 가격 싸게주고해도..그이후에 재생크림이랑 이런거 사다보니까 돈이 더깨져요...ㅠㅠ
효과도 없고...진짜 피부과에서 계속 관리 받을꺼아니면 하나마나예여..
뽀록이 2005-02-13 (일) 22:16 19년전 신고 주소
박피하시고 주의 하실점은여.. 뜨거운 곳에 가심 안돼여.. (찜질방같은데.)그리고 술도 마심 안된데여.. 그럼 덧날수도 있다고 하더라구여.. 당연히 햇빛은 조심하셔야 하는거구여..
hi