• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

스템프...

땅콩크림 2015-07-28 (화) 00:32 8년전 868
스템프 혹시 하신분잇나요
제가 여드름 흉터기 좀잇고
모공도 좀 잇는데 병원에서 스템프를 권하시더라고용
효과가 잇는지 궁금하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,300,626
2,205,814
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
키득키득 2015-07-28 (화) 00:35 8년전 신고 주소
여드름 흉터에는 좋다는건 알고잇어요
다만 모공에는 어떤지 잘모르겠네요
^^;;;

땅콩크림 작성자 2015-07-29 (수) 09:55 8년전 신고 주소
[@키득키득] 아 여드륨 흉터에 좋아요?
음......... 몇번해야지 효과잇어요?
두유한잔 2015-07-28 (화) 09:53 8년전 신고 주소
스템프는 말그래도 얼굴에 레이져로 스템프를 찍듯이 미세한 구멍을 낸다음
새살을 돋게 하는 원리인데... 재생관리가 더 중요한 시술이예요 ^^
스템프+ PRP  같이 많이 하는거 같아요

땅콩크림 작성자 2015-07-29 (수) 09:55 8년전 신고 주소
[@두유한잔] 아하스템프랑prp? 같이하면 좋다는거죠,
일단 알아봐야겟네요 좀더 자세히! ^^
홧팅하쟈 2015-07-28 (화) 10:19 8년전 신고 주소
모공스템프는 미세한 바늘 다수 달려있는 도장(스탬프)형태의 의료기구인데요.
이것을 통해 피부에 약물을 주입해서 새살을 차오르게 해서, 크고 늘어진 모공을 타이트하게 조이는 원리예요,
쉽게 말해 모공축소술인거죠 모공스템프는 피부 탄력을 증가시키고 피지 분비량을 감소시키며
각질을 제거해서 건강한 모공을 만들어주는데, 흠.. 여드름 흉터에도 약간 도움이 된다고 알고있어요

땅콩크림 작성자 2015-07-29 (수) 09:56 8년전 신고 주소
[@홧팅하쟈] 오홋... 감사합니다 정보.. ㅎㅎ
좀더 알아보고 해야겠어요~
사랑해딸기 2015-07-28 (화) 18:31 8년전 신고 주소
모공스템프도 괜찮은데요  저같은 경우엔 모공스템프 쓰다가
다른걸로 바꿔서 관리했어요
라노꺼 숯비누랑 EGF크림인데요
모공스템프 쓸 때보다 이걸로 바꾸고 나서
모공관리가 더 잘된거 같았어요
일단 모공은 좁혀주고 꾸준히 깨끗하게
관리하는게 중요한데 숯비누 같은 경우엔
피지흡착이 가능해서 효과적으로 없애주고
EGF크림 같은 경우에도 모공의 크기를 확실히
줄여주니까 모공관리가 잘 되더라구요

땅콩크림 작성자 2015-07-29 (수) 09:56 8년전 신고 주소
[@사랑해딸기] 아....아항..egf크림이요,
좀더 자세히 알아보고 해야겠네요 감사합니다 ㄳ ^^
하니더럽 2015-07-28 (화) 23:07 8년전 신고 주소
미세한침으로 멀티홀을 만드는 시술인데요 피부를 크게 손상하지 않으면서
멀티홀을 복원시키는 방법이예요 - 재생크림을 그위에 발라주면 더 좋아요~

[@하니더럽] 오홋..재생크림은꼭같이해야하는거같네요,
암튼 좋은답변감사드립니다! ^^
hi