• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름 흉터

홧팅하쟈 2015-07-21 (화) 10:52 8년전 534
여드름이 그리 심한 것도 아니었고 또 오랬동안 생긴 것도 아니라 최근들어 몇 달사이 피부가 뒤집어 진 경우입니다.

최근에 갑자기 성인여드름 때문에 심하게 올라왓다가 뒤집어졋엇거든요
그것떄문에 막 건들고 짜고 그랫는데 피부 곳곳이 흉터가 많이 생긴 상태입니다
여드름 치료 안하면 흉터가 그냥 남아잇겟죠?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 10건
어제보다오늘 2015-07-21 (화) 10:53 8년전 신고 주소
피부에 파인 여드름흉터가 발생을 했다면
 반드시 시술적 개선이 필요해요
그 이유는 흉터란 반고정적 단백질피부조직의 훼손을 당햇기 떄문이고요,
암튼 치료 받으심이 좋을것 같네요

홧팅하쟈 작성자 2015-07-23 (목) 10:20 8년전 신고 주소
[@어제보다오늘] 그렇죠...ㅠㅠ
치료받아야 할거 같네요~~!!
사랑해딸기 2015-07-21 (화) 12:32 8년전 신고 주소
네 흉터가 남은 상태라면 그냥 두면 게속 남아있게 되지요.
그상태로 굳어지기 전에 레이저치료 받으시면 한층 아물게 되고 좋아지실 겁니다.

홧팅하쟈 작성자 2015-07-23 (목) 10:21 8년전 신고 주소
[@사랑해딸기] 네 오늘 레이저 알아보러 가야겠어요
감사합니다 어서빨리 치료받아야 할듯 싶네요 !!
체리아이스크림 2015-07-21 (화) 23:07 8년전 신고 주소
여드름흉터는 레이져치료로 없애실수 있구요 ...
프락셀, 프락셀제냐를 주로 해요 - 재생관리 같이 해주시면 훨씬 좋으시구요 ..
프락셀하고나면 붉은정도도 꽤 오래가셔요~ 좀 강한 레이져라... 그리고 새살 돋을때까지 재생관리 잘해주시구요..

홧팅하쟈 작성자 2015-07-23 (목) 10:21 8년전 신고 주소
[@체리아이스크림]
음..프락셀..많이들 요거 권해주더라고요
이거랑 재생관리 ...음..알아볼꼐요!
키득키득 2015-07-24 (금) 00:23 8년전 신고 주소
여드름 치료 안하면 당연히 흉터가 남겠죠
영 신경쓰이면 레이저 관리받으세요
태아 2015-07-24 (금) 23:07 8년전 신고 주소
흉터가 남으셨으면 흉터치료ㅍ받으셔야해여ㅠㅠ
그거 그대로 남아서 나중엔 처치곤란해쟈요..
나꿍꼬또 2015-07-26 (일) 16:51 8년전 신고 주소
네 지금 여드름을 없애는게 아니고 여드름 흉터를 치료하는거니, 꾸준히 해주셔야 하셔요
주로 프락셀을 시술하구요 - 재생관리도 같이 해주시면 좋아요~~~
bbb65 2015-08-02 (일) 14:49 8년전 신고 주소
네 안없어져요ㅠㅠㅠ프락셀말고는 답이 없는것같아요
hi