• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

녹는술 리프팅..실이 튀어 나오는 경우도 있나요?

빵야빵야빵야 2015-07-20 (월) 00:28 8년전 1190
피부에 탄력이 줄어들어서 녹는실 리프팅을 받으려고 하는데
녹는실이 튀어 나올수도 있다는 말을 들어서요...
진짜 그럴수도 있나요?
녹는실인데 왜 튀어 나오는지...그게 부작용인건가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

819,641
2,019,863
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
히봄 2015-07-20 (월) 17:22 8년전 신고 주소
흔하진 않지만..나올수는있어여^^;
그리구 녹는실이라고하더라도 하루이틀에 짠!하고 녹는게아니라
한달정도에 녹는실이있고, 두달가는실도있고 이런식으로
실종류에따라 녹는기간이 다르거든요..
실리프팅 반영구쟈나여..돌기달려있는실이라서 돌기로 피부를끌어올려주고
시간이지나면서 실도녹구 서서히 피부가내려온답니다^^;

빵야빵야빵야 작성자 2015-07-21 (화) 23:48 8년전 신고 주소
[@히봄]
찾아보니까 튀어나왔다는 말이 많아서요..
만약에 리프팅 실을 넣으면 반영구라서 완전히 녹지는 않는건가요?
만약에 처지면 또 실을 넣게 될텐데 부작용은 없는건가요?
나꿍꼬또 2015-07-20 (월) 22:58 8년전 신고 주소
넵 실튀어나오는 경우 있으세요... 녹는실이라도 시술시에 나올수도 있고 - 말그대로 녹는 기간, 시간이지나서도
튀어나올수도 있어요.. 그럴때는 집에서 제거하지마시고(염증위험높아요)  병원가셔서 제거나 아니면 잘라줘요!
탄력에는 리프팅 시술도 하시면 도움이 되세요^^

빵야빵야빵야 작성자 2015-07-21 (화) 23:49 8년전 신고 주소
[@나꿍꼬또]
만약에 리프팅 실을 다시 넣고 싶으면 제거하고
다시 넣는건가요?
반영구적이라고 하면 실이 분명히 남아 있을텐데
어떻게 해야 하는건지 모르겠네요.
홧팅하쟈 2015-07-21 (화) 10:49 8년전 신고 주소
^^;거의 그럴 가능성은 없지만
간혹 그러는 경우도 잇다고 하더라고요
아무래도 녹는실이다보니 튀어나올수잇기는 한데,
만약 그렇다면 병원가서 제거하심 되세요~

빵야빵야빵야 작성자 2015-07-21 (화) 23:50 8년전 신고 주소
[@홧팅하쟈]
그냥 제거만 하면 염증이나 이런건 걱정 안해도 되는건가요?
주기적으로 제거하고 다시 리프팅을 해줘야 하는거지
아직 상담을 안받아서 그런지 궁금한점이 많네요..
사랑해딸기 2015-07-21 (화) 13:07 8년전 신고 주소
거의 그런사람은 못봤는데요 ㅋㅋ 튀어나올 수가 있는건가요?
그럼 당장에 쫒아가서 강력항의를 해야할 것 같은데요

빵야빵야빵야 작성자 2015-07-21 (화) 23:50 8년전 신고 주소
[@사랑해딸기]
ㅋㅋ 네네 근데 성형까페에 보면 그런글이 있어서 사진까지 나온걸
전 봤어요~~ㅠ.ㅠ
키득키득 2015-07-24 (금) 00:24 8년전 신고 주소
간혹가다가 그러는분들 있으세요
부작용은 아니고요 일단 병원가셔서
잘라달라고 해주심 될끄예요
태아 2015-07-24 (금) 23:11 8년전 신고 주소
네에.. 종종 그런 경우가 있다고 하더라구요!
제가 보기엔 부작용인거같구요~
피부가 되게 얇으면 그렇다고도 하더라구요!
hi