• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

얼굴에 기름이 많이 생기는 편이예요

맛동산먹자 2015-07-18 (토) 08:44 8년전 1059
완전한 지성이라서 반나절만 지나고나면 얼굴에 기름이 번지르르합니다.
유전터진것 마냥요 ㅋㅋㅋ
그래서 저는 무조건 기름종이랑 파우더를 지니고 다녀요
언제어디서나 기름을 제거하고 파데 살짝 덧칠 후
파우더로 마무리
님들은 어떠신가요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,276,125
768,995
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
바닐라라떼 2015-07-18 (토) 08:45 8년전 신고 주소
손바닥과 발바닥을 제외한 피부에는
피지(피부기름)선이 있는데
허벅지나 배같은 부위보다
얼굴과 두피에 피지선이 더 많기 때문입니다.
7살정도부터 20대초반까지는 피지가 늘어나다가
그이후에는 점차 줄어듭니다.
피지는 건조함을 막아 피부노화를 막는 유용한 기능도 있으니
너무 미워하지 마시구요~^^
명수세끼 2015-07-18 (토) 09:10 8년전 신고 주소
저는 워낙 악건성이라 기름이좀 생겼음 좋겠어요 너무 메마른 느낌 ㅠㅠㅠ
유수분을 공급하고 잇지만 원래 피부가 그래서인지 관리가 너무 어려워요
하늘바람씽씽 2015-07-18 (토) 09:20 8년전 신고 주소
ㅠㅠ 기름하면 저도 한기름합니다.
하룻밤 자고나면 얼굴이 번들번들 ㅋㅋㅋㅋ
제 친구들은 이정도까진 아닌데 말이죠. 노화가 더디진행된다는 말에 위로를 ㅠㅠ
바닐라라떼 2015-07-18 (토) 09:30 8년전 신고 주소
기름종이 쓰기 부담스럽다면 얼굴기름 제거로 다른걸 해보세요
저는 지성이고 워낙 얼굴기름이 많다보니 따로 해주는게
라노아 숯비누하고 페이스타올이에요
저는 일단 매일 아침과 저녁으로 숯비누로 세안을 해주는데요
숯비누가 노폐물 흡착 기능이 있어서 얼굴기름 제거에 효과가 정말 좋아요
태아 2015-07-18 (토) 23:19 8년전 신고 주소
저는 그정도는 아닌데 조금 광이 날 정도라 해야하나..?
그래서 항상 이니스프리팩트 들고다녀요ㅠㅠ
체리아이스크림 2015-07-20 (월) 22:46 8년전 신고 주소
저는 여름에만 티존부위에 기름이 생기는 정도인데.저도 수시로
루스파우더 가지고 다니면서 한번씩 정리해줘요...
홧팅하쟈 2015-07-21 (화) 10:49 8년전 신고 주소
저도 유분이 생기면
파우더로 톡톡해주는편이예요 ㅎㅎㅎㅎ
그게 제일 간단한 방법이죠 !
사랑해딸기 2015-07-21 (화) 13:08 8년전 신고 주소
허얼 저랑 비슷해요 ㅋㅋㅋ
기름제거를 먼저 해준다음 파우더를 해줍니다.
기름있는상태에서 절대 하면 안되요 떡짐현상발생 ㅠ
드로우 2015-07-21 (화) 17:36 8년전 신고 주소
아 진짜 기름 ㅠ 계속 몇시간마다 닦아줘야 함. ㅠㅠ
hi