• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

여름철 레이져 시술을 하지말라고 하는데...

zzalong 2015-07-13 (월) 22:30 8년전 1112
제가 피부 관리 차원에서 , 주기적으로 탄력레이져, 받는데요..
색소 레이져가 아닌이상 계절에 상관없이 받아도 되죠?? 여름에 레이져 시술을 하면 효과가 없다고 하는데..
저는 자외선때문인가 생각했는데...레이져 자체가 잘 먹히지 않는다고...하는데...정말인가요..ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 5건
스타777 2015-07-13 (월) 23:35 8년전 신고 주소
색소관련 레이져를 하면 자외선때문에 더 칙칙해지거나 검게 되기때문에 여름철에 점빼는 시술이나 ,
기미, 색소 하지 말라고 하는거예요.. 그밖에 레이져는 괜찮으세요..
오히려 재생관리 잘해주시면 상관없으세요 ^^
솔비님 2015-07-14 (화) 00:22 8년전 신고 주소
네 맞아요...날씨가 덥고 태양이 강하면 잡티와 기미 발생이 높기 때문에 박피레이져, 필링 하시고 나면
더 진하게 생길수 있기때문에 가급적 안하시는게 좋아요...선크림을 수시로 바른다면 괜찮지만...
나머지 시술은 괜찮을꺼같아요..
키득키득 2015-07-16 (목) 00:15 8년전 신고 주소
잘 먹히지 않는다 보다는,
오히려 얼굴이 검게 되거나 기미 발생률이 높죠 ^^;
가급적 여름보다는 다른계절에 하는게 좋음
j103 2016-01-11 (월) 23:50 8년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠로미2 2016-07-24 (일) 13:12 7년전 신고 주소
별로 상관없는 것 같아요 ㅎㅎ 자외선 차단이 중요하겠죠
hi