• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

오타모반 레이저시술 후 관리

반짝이는별 2015-07-10 (금) 08:21 8년전 1732
어제 오타모반과 잡티,점까지 한꺼번에 시술한 케이스인데요
듀오덤을 점뺀곳에만 붙혀주시드라고요
다른분들 후기보니까 오타모반에도 큼지막하게붙혀주고 7~10정도 붙히라고 하던데 제가다닌피부과가 잘못된건가요? 왜 점뺀곳에만 붙혀두는지..
썬크림은언제부터바를수있나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

470,972
1,668,435
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
빨간립스틱 2015-07-10 (금) 09:21 8년전 신고 주소
1. 1~2일간 진물이 날 수 있으며 붙여드린 거즈나 인조 피부는 그대로 유지하는 것이 좋습니다.

2. 치료부위는 일주일간 세안을 피하는 것이 좋습니다.

3. 거즈나 인조피부는 시술 일주일 후에 제거합니다.

테잎 떼고 세안하시면 따가울 수 있고 쓰라릴 수 있습니다.

후시딘 바르시면 호전이 되니 참고하세요  가려울땐 더마톱연고 바르세요

4. 레이저 치료 후 딱지가 떨어지면 자외선 차단제 하루에 2~3번 바르셔야 합니다.

5. 치료간격은 4주후로 정하고 있습니다.
프리티한걸 2015-07-10 (금) 10:40 8년전 신고 주소
일단은 3일정도은 물 안닿는게 좋고요,
듀오덤 굳이 다 붙이지 않아도 되요 ㅎㅎㅎ
재생연고 잘 발라주시고, 나갈때는 선크림이나 모자 꼭 쓰시고,
썬크림은 보통 3일이후부터 발랏던거 같아요~!
치킨홀릭 2015-07-10 (금) 11:29 8년전 신고 주소
오타모반은 안붙이는곳도 많아요 ㅎㅎ
점은 보통 듀오덤 붙여주는데, 전 점도 듀오덤 한 3일정도면 붙이고 안한듯 ;;
썬크림은 점빼고 3일이후 하셔도 되세요~
본판이예쁨 2015-07-10 (금) 18:19 8년전 신고 주소
시술 병원이 잘못된 건 아닌 것 같아요~
충분히 그럴 수 있구 ㅎㅎ 시술 과정에 따라 다른 것 같네요
피부 관리 정말 잘하셔야해요..윗분이 잘 적어주셨는데 저게 최소한이라고 생각하구 ㅜㅜㅜ
힐링여자 2015-07-13 (월) 09:58 8년전 신고 주소
병원마다 좀 다른것 같아요..
붙이는곳도 잇고 안붙이는곳도 잇공 ㅋㅋ
어디는 점빼고 듀오덤도 안붙여주는곳도 잇음 - -
hi