• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

휴가다녀온후 피부건조함

스타777 2015-07-07 (화) 23:43 8년전 566
제가 휴가를 좀 미리 다녀왔는데... 갑자기 건조함이 생겨서 가렵고 그러네요..
동남아를 다녀와서 그런지... 이럴때 어떤시술이 좋을까요.. 계속 알러지인줄알고 약만 복용했는데
지금 보면 얼굴 몸이 건선이 생겼어요 ...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

244,033
2,000,406
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
힐링여자 2015-07-08 (수) 00:26 8년전 신고 주소
보습크림 잘 발라주시면 되지않을까요?
그게 아니면 오일이랑 약간 섞어서 발라주셔도 될듯한데..
알로엘 겔 발라주면 진정효과도 잇어욥
koon0120 2015-07-08 (수) 00:35 8년전 신고 주소
동남아 다녀오시면 오히려 더 건조해 지세요 ㅜㅜ
워낙 태양열도 쌔고 그러니 당연해요 ... 에어컨도 워낙 빵빵해서
 피부과가셔서 진정관리 받으시구 .. 틈틈히 보습 신경써주시구요
치킨홀릭 2015-07-08 (수) 10:43 8년전 신고 주소
보습크림 잘 발라주시고 진정에 도움되는 화장품 바르시거나
아님 피부과가셔서 관리받아보심이 좋을것 같아요
레이저 보다는 진정관리 쪽으로~
장미꽃한송이 2015-07-08 (수) 16:32 8년전 신고 주소
수분케어지요~ 아무래도 강한 햇빛과 자외선때문에 피부가 많이 지쳤을 거예요/.
수분을 듬뿍주세요. 물도 많이 마시고
수분크림케어를 해주시면 많이 진정되실겁니다. 이럴땐 피부과 보다도 수분관리를 직접하는게 더욱
효과 좋더라구요
프리티한걸 2015-07-09 (목) 08:13 8년전 신고 주소
수분케어, 진정관리 등 해주세요~
그래도 가령움, 피부과에 한번 가보시고요
수분섭취는 잘해주시고요~!!
디디클리에 2015-07-09 (목) 20:00 8년전 신고 주소
크라이오 관리라는 스킨케어시술 있어요. 냉각피부재생관리라고 생각하시면 편하실듯
그게 좋을거 같네요, 열을 너무 받아서 건조해진 피부에는 딱이에요. 효과도 좋고 간단하고요^^
크라이오관리랑 아쿠아필이라는 관리도 같이 받으시면 좋구요~
얼굴전체 관리해주는데 1회에 5만원 정도 해요^^ 그리고 수분보습에 신경써주시구 ㅎㅎ
반짝이는별 2015-07-10 (금) 08:41 8년전 신고 주소
아무래도 햇빛과 자외선에 노출되기도 하고 여행하느라 힘들었던 것도 있었던 것 같네요.
수분으로 진정시켜주는 케어가 필요하신것 같아요~~
감자팩, 토마토팩, 오이팩은 수분에 정말 짱이랍니다.
hi