• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[레이저시술]

얼굴에 흉터..

springsun 2015-07-06 (월) 20:29 8년전 564
여자가 얼굴에 흉터가 있음 안좋다고 해서 흉터제거술 상담받으러 갔는데 수술해도 복원하는 기간이  더 오래 걸리네요
거의 아예 없어질려면 일년이 걸린다고.
깊은 상처는 레이져로 복원 불가한건가요??
다시절개해서 꼬매는방법밖에  없는건지...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,977,298
1,669,621
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
퐁당초코 2015-07-06 (월) 20:34 8년전 신고 주소
흉터 레이져로 어느정도 치유가 가능한걸로 알고있는데
많이 심하신가요? 여러번 시술을 하시면 안ㄷ리지...절개해서 꼬매는건 이중흉터가 될거같은데요
신중하게 상담해보시어요ㅠ
프리티한걸 2015-07-07 (화) 13:57 8년전 신고 주소
레이저시술으로는 어느정도 치유만 될뿐이고 아예 없애는건 힘들다고 하던데요
 안깝게도 아직까지는 수술로도 흉터를 완전히 없앨 수는 없고
현재 가지고 있는 흉터보다 50~60%정도 개선된다고 생각하시면 되고 흉터의
범위가 넓은 경우에는 몇 차례에 걸쳐 수술을 해야한다고 알고잇어요..
흉터의 종류에 따라 반흔교정술, 박피술, 피부이식, 조직확장기 삽입술 등
여러 가지 방법을 쓰는데 흔히 흉터제거술이라 하는 것은 흉터부위를 절제하고
피부의 각 층별로 봉합하는 반흔교정술을 많이 해요...
반짝이는별 2015-07-10 (금) 08:46 8년전 신고 주소
저는 얼굴이 곰보자국이 있어서 상담하거 갔었는데
할수는 있다고 하지만 수술했을때 흉터가 더 커질 수 있기 때문에 손대지 않는 편이 더 좋다고 하더라구요
이렇게 흉터는 없애기 쉽지 않아서 함부로 손대지 않는 편이 좋을 것 같아요
hi