• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[점제거]

오타모반 제거법

달콤한사탕 2015-06-24 (수) 20:33 8년전 798
오타씨 반점이 기미처럼 양눈 아래 광대에 있습니다.
고3때부터 나오기 시작했는데 처음엔 기미인줄 알고 기미치료만 했는데
별 효과가 없었어요.
병원에 가니까 오타반점이라고 하네요. 이건 거의 치료가 안된다고 하는데
옅어지는 방법이라도 정보공유해주세요~ㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,797,114
1,892,783
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
초코죠아 2015-06-24 (수) 22:46 8년전 신고 주소
오타모반을 없애는 레이저가 따로 있어요.
근데 이거 받다 보면 중간에 확 심해지는 기간이 있어요. 엄청 티나게 까매지는데
이 기간을 잘 보내야 해요
되도록 여름보다는 가을~겨울에 하세요
피부는 자외선에 약하답니다.
감자처녀 2015-06-25 (목) 09:53 8년전 신고 주소
병원에서 치료 가능해요
레이져로 하심 되는데 다른 병원 상담받아보시어요 .
봄여름가을겨울 2015-06-25 (목) 11:48 8년전 신고 주소
병원에 가서 레이저 시술하심 되고요
아님 도미나크림 발라도 없어진다고 하던데요
민이러브 2015-06-26 (금) 22:09 8년전 신고 주소
오타모반의 원인이 되는 증식된 멜라닌 세포를 효과적으로 없애려면 무엇보다도 조기에 치료하는 것이 효과적인 측면에서 가장 좋아요..
오타모반 색소전용 레이저 치료 해주시구요.. 일단 크기, 깊이가 어느정도인지 봐야겠지만 시술 시기도 다르기때문에
병원가셔서 상담받으시구요... 사후관리도 잘하셔서 다시 올라오지 않게 해주시구요!!
이쿵 2015-06-29 (월) 22:57 8년전 신고 주소
오타모반 저도 치료 받앗어요. 오타모반 전문 성형외과 잇어요. 그 의사쌤 논문도 거의 대다수가 오타모반 관련이에요. 완전 강추해요. 저는 피멍든것마냥 심햇는데 3번 시술받고 사람됏어요.. 어딘지는 인터넷검색해보세요

이쿵 2015-06-29 (월) 22:58 8년전 신고 주소
[@이쿵] 저 정말 너무 감사해서 길가다가 오타모반이신 분 보면 붙잡고 치료 받으러구 돈 얼마 안하고 인생이 달라진다고.. 얘기하고싶을 정도네요. 제가 말씀드린 곳 꼭 가보세요
도로로882 2015-08-03 (월) 14:31 8년전 신고 주소
오타모반은 단기간에 치료가 안되는거로 알고있어요...
저도 지금 3개월째 꾸준하게 피부과에서 받는중이여..... 병원에서 심하면 6개월 1년 갈수도 있다고...
솔샘 2016-04-22 (금) 14:20 8년전 신고 주소
저는 기미치료 10회 레이저 치료 받은 후에, 병원에서 후천성 오타모반 이라고해서, 1년 후에 오타모반 전용 레이져 치료기가 있는 병원에서 1년쯤 치료 받았는데 치료 중간에 더 진하게 올라 오기도 했어요.  70%쯤 효과봐서  화장하면 가려집니다.  나이가 67세라 70%효과도 의사 선생님께 고맙게 생각하고 있습니다.
이쿵님처럼 3번정도 치료로 효과 보는 데가 더 좋은 것 같아요.
hi