• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

마사지샵 VS피부과시술

감자처녀 2015-06-23 (화) 18:38 8년전 1206
사실 두개 골라가면서 받는데요
오늘 만난 분이 마사지많이 받으면 오히려 피부가 쳐지고 노화가 빨리올수있다면서요 .
얼굴막 문지르면서 손대지말구
목이랑 어깨까지만 마사지하구 얼굴은 피부과만 하라고 하시네요
정말 그런가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,340,106
958,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
달콤한사탕 2015-06-23 (화) 20:39 8년전 신고 주소
자꾸 위쪽 방향으로 쓸어 올려주고 중력을 거스게 해주라고 했어요 ㅋㅋ
많이 하다보면 피부가 약해진다는 말을 하신 것 같네요
반짝이는별 2015-06-23 (화) 22:40 8년전 신고 주소
유명 의사 함익병씨가 말하기를
피부에 너무 돈쓰지 말라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
피부는 타고나는것같아요

흰우유먹자 2015-06-25 (목) 11:07 8년전 신고 주소
[@반짝이는
저도 이리 생각했는데요 30이 넘어가니 정말 관리의 중요성이 그후에 빛을 발하더라구요
관리하신분들은 확실히 탱탱해요.
빨간립스틱 2015-06-23 (화) 23:01 8년전 신고 주소
피부과를 받으세요. 역시 효과를 보려면 피부과장비에 의존해야지요 ㅋㅋㅋ
마사지는 그냥 느낌인것 같아요. 누가 터치해서 마사지 해주는 그런 좋은 느낌이라고 할까.
프리티한걸 2015-06-24 (수) 10:40 8년전 신고 주소
저도 뭉치고 혈액순환이 안될때는 피부샵에 가고요
얼굴은 주로 피부과에서 하는편이예요!!!!!!!!!!
봄여름가을겨울 2015-06-25 (목) 11:53 8년전 신고 주소
잡티 기미 이런거는 피부과
그냥 꾸준히 피부관리 (탄력,유지)에서는 샵!
hi