• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[]

생활속의 피부관리 이렇게는 No(1)

츄파춥쓰♡ 2005-01-27 (목) 18:56 19년전 1468

No!No! 이렇게 하지 마세요.

1. 비누 세안을 너무 자주 하지 마세요.

- 비누 세안을 자주 할 경우 피부 보호막이 손상될 수 있습니다.

2. 뜨거운 물로 세안하지 마세요.

- 수분 증발로 얼굴이 건조해지고 모공이 넓어져 피부가 쳐질 수 있습니다.

3. 클렌징을 안 한 채로 잠들지 마세요.

- 클렌징이 덜되면 뾰루지가 생기고 안색이 어두워지며 각질층이 두꺼워 집니다.

4. 화장품을 TV광고나 소문에 의해 사지 마세요.

- 전문가와 상의하여 본인의 피부 타입에 맞는가를 고려하여 사용하세요.

5. 맨얼굴로 외출하지 마세요.

- 요즘 세상은 오염된 공기, 자외선 등의 공해가 많아 화장을 하는 것이 피부를 보호하는

방법입니다. 단 클렌징은 완벽하게 하세요.

6. 썬크림을 여름에만 바르지 마세요.

- 오존층 파괴로 자외선의 강도가 점점 높아지고 있으므로 자외선 차단제는 4계절 내내

빼먹지 말고 발라줘야 하며, 야외 활동 시에는 자외선 차단지수가 15이상인 차단제를

사용해야 합니다. 자외선에 피부가 많이 노출되면 피부 속 수분이 밖으로 빠져나가 피부가

건조해지면서 거칠어집니다. 수분이 부족하면 각질이 쌓이고 피부색도 칙칙해지며 주름이

생기기 쉽습니다. 장시간의 야외 활동은 금물. 자외선차단제를 수시로 덧발라 일광화상과

피부노화를 예방합시다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
생글생글 2005-01-28 (금) 03:36 19년전 신고 주소
나는 피부관리 세안할때 맨세수만하는데,비누아에안쓰고
봄날 2005-01-31 (월) 13:47 19년전 신고 주소
비누는 알카리성이라 건조해지고 안조태요,,,저두 비누는 피하는편,,,
hi