• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름에 좋은 팩

나비 2005-01-27 (목) 18:11 19년전 2597
제가 직접 해본것만 올릴게요~
제가 원래 민감성 피부라서 얼굴에 뭔가 꾸준히(?)올라 오고 있거든요.. 피부에 좋다는 화장품도 많이 써봤지만 한달 이상가면 피부가 원상복귀 또다시 많이 나서 엄마랑 언니랑 저랑 모두 여드름에 좋다는 걸 보구 많이 해봤어요~

1. 도라지팩
최근에 해봤는데요, 도라지 껍질을 까서 잘라서 말린 다음에 완전히 말려졌으면 믹서에 곱게 갈아서 꿀과 함께 섞어 바릅니다.. 도라지가 여드름에 좋다고 하네요.. 전날밤에 팩하고 일어나면 여드름 때문에 울긋불긋 했던 피부가 좀 진정되어 있더군요..

2. 율피팩
밤 껍질로 하는 팩인데요, 밤 까고 남은 껍질을 햇볕에 말렸다가 바싹 마르면 믹서에 곱게 갈아요.. 근데 원래 밤 껍질에 솜같은게 있어서 갈아서 채로 치면 양이 별로 안되더라구요.. 곱게 가루내서 요쿠르트나 꿀 (또는 많이 지성이신 분들은 계란 흰자만 거품낸다음에) 함께 섞어서 팩을 하면 됩니다.. 율피가 모공 수축에 좋은 효과가 있다고 합니다~

3. 어성초팩
어성초가 항균작용도 하고 여드름 초기에 좋다고 들어서 이건 집에서 만들기 좀 그래서 가루로 만들어진 팩을 사서 했습니다.. 냄새가 좀 안좋긴 하지만 하고나면 피부가 깨끗해지는 것 같아서 자주 했었습니다.. 저는 주로 달걀 흰자를 거품내서 했었는데 이제는 꿀과 섞어서 합니다.. 꿀이 보습효과가 뛰어나다고 해서 겨울철에 수분을 좀 보충해주려구요~

제가 주로 하는 팩은 이런 것들이예요.. 팩 하기 전에 스팀 타올로 모공을 열어준 다음에 팩하고 씻을때 마지막에는 찬물로 헹구면 더 많은 효과를 볼 수 있다고하네요~ 많은 도움 되길 바래요..^-^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,246,507
2,188,121
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 0건
hi