• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

턱 여드름 ㅜㅜ

just1 2009-11-01 (일) 01:38 14년전 3932
제발 좀 도와주세요...
25살의 여자구요~ 몇년전 부터 턱에 여드름이 나긴 했어도, 생리 전후기로 하나, 두개씩만 났었는데...
약 6개월전부터 제가 엄청난 스트레스를 받았는데 그때부터 아주 엄청나게 올라오고 있어요~ 딸기밭이네요.ㅠ
턱제외하곤 전체적으로 피부가 좋은 편이라는 얘길 많이 들었는데,요즘은 정말 거울보기조차 싫어진답니다.
피부관리가서 스킨스케어 받고, 여드름주사도 받고 해봤지만, 여드름짜는거 무지 아픈 거 아시죠? 아파도 재발만 안해도 괜찮은데, 이건 머 그때 뿐이고 며칠 지나면 또 왕여드름이 턱에만 막 올라온답니다.골음도 있고 ,간지럽기도 하고,아프기도 하고...꼭 보면 모낭충있는 하얀 오돌도돌한 것들이 여드름으로 올라오는 거 같기도 하고... 피부과 갔다왔더니 피부가 완전히 더 안좋아진것 같기도 하고~
한약을 먹어 본 분들 계시나요? 저는 한의원이나 피부과에선 다 스트레스성이라던데, 저번에 어떤 분은 바이러스성이 아니냐고도 하시더라구요~맘이 너무 급해요,정말..ㅜ
턱여드름은 정말 악성이라 쉽게 안낫는다고는 하던데...제가 그 피해자가 될줄은...ㅠㅠ
지금 pdt해볼가 생각중인데... 제발 저랑 같은 경험 했었던 분들 있으면 좋은 정보들 많이 좀 주시면 정말정말 감사하겠습니다...쪽지 부탁드려요~~ㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

472,912
2,442,353
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
진손생 2009-11-02 (월) 16:13 14년전 신고 주소
저랑 비슷하네여 ㅠㅠ 안습이당.~~~꺄아아~~
쪽지보낼께염
yunako 2009-11-10 (화) 17:10 14년전 신고 주소
턱쪽에 나는건 일반적인 성인여드름이라고 하더라구여.. ;; 저두 얼굴에 여드름이 많아서 작년여름에 피부과에서 상담받고 한달동안 치료받았거든여...
글구 올해는 님처럼 턱쪽이랑 볼에 집중적으로 나서 한의원에서 한방여드름치료 받았습니당.. 효과는 피부과 보다 월등히 좋구여..ㅋㅋ 갠적으론 한의원 추천해여! ^^
hi