• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[모공관리]

코에 피지 어떻게..?

내안의사랑 2005-01-26 (수) 16:47 19년전 2731
열분들 코에 피지 어떻게 없애시나요?
정말 피지 때문에 짜증나 듁을꺼 같아요 ㅠ_ㅠ
코팩/각질제거/팩/ 등등등등......
정말 이것 저것 안해본거 없이 다해봤는데
요즘엔 코팩해도 아주 효과가 없네요
열분들은 어떻게 없애시는지 방법좀 알려주쎄용'ㅡ'
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 28건
혜원 2005-01-26 (수) 16:55 19년전 수정 삭제 신고 주소
전 오일로 마사지해주는데 많이 빠져나오더라구요,,꾸준히 ..너무 자주는말고 메컵하신다면 주3회정도 근데 문제는 안하면 다시피지생겨서 만져진다는..;;;
베티 2005-01-26 (수) 17:07 19년전 신고 주소
코주위에 피지 많은분들 이렇게 해보세요..크린싱이나,,,맛사지 할때(충분이 늘하던대로 문질러주신다음 흑설탕있죠...코주의에 조금씩만 묶혀 살살 문질러
베티 2005-01-26 (수) 17:08 19년전 신고 주소
주세요...스크럽하는것 보다 효과 좋아요....일주일에 2번정도 해보세요....효과 보실꺼에요...
이아나 2005-01-26 (수) 20:55 19년전 신고 주소
맞아요^^ 흑설탕을 믹서에 곱게 갈아서 일주일에 2~3번정도 필링제품 대용으로 사용하시면 효과가 좋더라고요.. 각질제거와 피지제거 효과적이여여.. 저두 책에서보고 해 봤는데 일반
이아나 2005-01-26 (수) 20:57 19년전 신고 주소
필링제품들보다 효과가 좋았어여.. 넘 세게 문지르시지 마시고 마사지 하듯이 가볍게 해주세여.. 첨엔 조금 아플수 있는데 한두번 지나니까 괜찮더라구여.. 피부타입마다 다르겠지만
이아나 2005-01-26 (수) 20:57 19년전 신고 주소
전 효과를 봐서 적극 추천해 봅니당*^^*
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:15 19년전 신고 주소
전 블랙헤드땜시 환장하는 줄 알았어요. 정말 안 해 본게 없었죠. 코팩, 달걀흰자, 피지제거기, 피지제거타올, 흑설탕.... 정말 왠만한거 다 해봤어요. 피부는 좋은 편인데..
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:17 19년전 신고 주소
코에 꺼뭇꺼뭇.. 정말 환장해요. 코팩은 빠져 나오는게 보일때는 좋은데 그 구멍이 더 커져서.. 뷁.. 피지제거기와 타올은 연약한 피부 멍들고 까지고.. 뷁.. 달걀흰자는 도통
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:19 19년전 신고 주소
모르겠고.. 흑설탕은.. 좀하다가 그냥 찐덕 거려서 그만 뒀구.. 죽염은 따갑고.. 뭐... 뻐꾸기 똥가루인가 그것도 이상하구.. 스크럽제도 꺼뭇한게 꽉 박힌건지 그저그렇고..
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:21 19년전 신고 주소
여튼 지금도 완전 100% 다 없어진건 아니지만 90%정도는 사라졌죠. 우선은 이 블랙헤드는 꾸준히 해 줘야 하는 것 같아요. 저도 거의 98% 없어졌다가 또 게을러지니 다시
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:23 19년전 신고 주소
생기더군요. 우선 각자 자기에게 맞는 방법이 있겠지만.. 전 첫분이 말씀하신대로 오일이 맞더군요. 그리고 거기에 두배의 효과를 낼수 있게하는 아쿠아*** 워터. 이 두가지로 효과
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:24 19년전 신고 주소
봤습니다. 오일도 여러종류가 있는데.. 전 천연오일이 효과가 좋았어요. 클렌징오일도 조금은 효과가 있는데.. 아무래도 손에 힘을 주지 않고 좀 긴시간 맛사지하듯 문질러야 해서
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:26 19년전 신고 주소
클렌징오일은 흡수되면 안 좋으니 좀 그랬구요. 식용유는 마찰이 많이 생기고 잘 안 빠져 나오더군요. 그래서 천연오일을 쓰게 됐는데.. 효과가 나름대로 좋긴 했지만 100% 만족은
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:27 19년전 신고 주소
안됐어요. 헌데 제가 다니는 한의원 간호사가 아쿠아*** 워터를 소개를 해주더군요. 그것자체도 효과가 있지만 모든 화장품의 흡수력을 좋게 해준다고. 그래서 아쿠아*** 워터를 같이
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:29 19년전 신고 주소
쓰게 됐는데.. 정말.. +..+ 오호.. 만족만족.. 워터를 먼저 두서너번 뿌려서 흡수 시키듯 마사지하면 각질이나 피지가 조금 올라 오거든요. 부드럽게 하는게 요령. 그래야 피부
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:30 19년전 신고 주소
상하지 않으니까요. 그리고 나서 보면 피지들이 빠질수 있는 것들은 빠지고 박혀서 못나오는 애들은 위로 올라와 있거든요. 이때 천연오일로 녹여내면.. 으.. 약간 노란 알맹이랑 까만
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:33 19년전 신고 주소
알맹이들이 빠져 나오는게 보여요. 그리고 대충 나왔다 하면 나온 피지들 티슈 같은걸로 닦아내고 기초로 마무리한답니다. 저희 회사 동생이랑 저희 사촌동생에게도 시켜 봤는데.. 효과
아주공갈염소똥 2005-01-28 (금) 13:34 19년전 신고 주소
좋았습니다. 다른것 사용해 보시고 안되시면 해보세요. ^^
경아 2005-01-29 (토) 16:44 19년전 신고 주소
아쿠아***워터는 아무데서나 살수 있는건가요?? 사용법 다시 한번더랑 어디서 파는지 제품이름이 뭔지 viki3626@한메일로 멜 좀 주시겠어요!
파로파로 2005-01-29 (토) 19:11 19년전 신고 주소
그냥 피부과 가서 시술받고 관리 잘 하는게 좋지 않을까요!??!....
칼날코 2005-01-29 (토) 21:32 19년전 신고 주소
아쿠아...그거 이름이 뭐에요?;;;정확한 이름^^:;;
dunk 2005-01-30 (일) 03:07 19년전 신고 주소
간단한 방법은요 베이킹 소다있자나요..그거 물에 반반 개서 마사지하면 쪽 빠져요
퀸♡ 2005-01-30 (일) 05:32 19년전 신고 주소
그냥 집에서간단히할수있는 방법은 없나요? 꼭..돈들여서 관리받아야되는건가..ㅠㅠ
왕눈이되겟삼(-.★ 2005-01-30 (일) 11:22 19년전 신고 주소
아쿠아그거 이름 뭔가요 ; 정확한거여 ~ 쪽지주세요 ^^
비오브이 2005-01-30 (일) 13:50 19년전 신고 주소
아쿠아.. 그게 뭐에요?? sookdook@한멜로메일좀 주세요...
아싸콩 2005-02-03 (목) 13:36 19년전 신고 주소
아쿠아 그게 뭔가요? 쪽지보내주세요
glass 2005-02-03 (목) 19:56 19년전 신고 주소
아쿠아 그게 뭔지좀 가르쳐주세요ㅜ.ㅠ 정말 정실합니다. 쪽지 부탁드릴게요.....
애렌지 2005-02-03 (목) 22:54 19년전 신고 주소
저도 그것땜에 오늘 피부과 갔다왔는데.. 필링 하라는 군요. 제트 필링이 새로나왔는데.. 조대나봐요. 아직 해보지는 않았구요.
hi