• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아이피엘]

기미 주근깨 IPL 했는데요;

업글 2009-06-13 (토) 01:42 14년전 3850
기미인줄 알고 레이저토닝 받으러 갔다가 주근깨라면서 IPL 해주시더라구요. 하루지났는데 받고 나서 딱지는 안생기구 연했던것들이 훨씬더 진해졌거든요.
받을때는 참 따갑고 아프던데.. 좀 컷던거는 물집도 생기고..
원래 다들 이런 과정거치는 겁니까? 아니면 받자마자 없어져야 정상인지요?
원장님 말씀이 IPL후 레이저토닝치료한다고 하시던데 뭐가 뭔지...ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,528,337
430,190
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
휸듕 2009-06-15 (월) 00:56 14년전 신고 주소
ipl 후 레이저 하는게 맞대요 그래야 훨씬 효과본다구..주근깨가 진한사람들은 ipl로 효과보는데 전 약간 기미처럼 있어서 효과는 못봤구요 지금 레이저토닝 2회째인데 얼굴에 여드름처럼 뭐가 올라오네요 3~4번 받으면 안그런다던데 ㅠㅠ암튼 ipl받을때 엄청아팠구요 그리고 조금 더 진해지는게 맞아요~그러다가 각질같은거 떨어지면서 옅어지구요~물집은 잘 모르겠네요
hi