• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

PDT해보신분 있나요?

하쿠하쿠 2009-01-22 (목) 19:40 15년전 2162
제가 피부에 큰 트러블은 없는데
좁쌀여드름이 볼하고 턱에만 좀 올라와요-_-
PDT가 좁쌀여드름에 효과적이라고 하던데
해보신분 있는지?
효과가 어느정도 인지 궁금하네요
제가 상담받은 병원에선 1회20 이고
5회 패키지로 하면 75라던데..
적정 비용인지도 궁금하구요~
혹시 해보신분 효과랑 비용어느정도 드셨는지
리플 달아주세요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
jjjong1228 2009-02-05 (목) 12:46 15년전 신고 주소
1회 20이면 좋은 PDT아닐꺼에요 피디티가 종류가 엄청많아서 1회 10만원인거부터 있거든요 근데 레블란피디티가 젤 좋다고 알고있는데 저희동네도 동네피부과에 1회 10만원짜리 있는데 그게 무슨 피디티인가요 레블란인가요 뭔가요하니까 그런거아니고 초기 피디티라고 하더라구요. 아니면 마일드나 블루(?) 피디티 인가 그럴꺼에요 왠만하면 레블란하세요.. 1회에 60~80인데 더 싼곳도 있긴하구요. 기본 3회정도해야하구요 근데 좁쌀보다는 화농성여드름이 효과가 젤 크구요 저는 화농성은 가끔 2~3개 나고 볼에 얼굴에 전체적으로 까만피지랑 좁쌀이있었는데 3회끝나고나니까 화농성은 거의안나구 피부결도 세수할때 손에 막 오돌토돌 걸리는게 많이없어지니까 만족해요 일단 화농성안나니까 화장이라도 잘먹으니 ..ㅋㅋㅋ
wlsi^^zz 2009-02-09 (월) 00:21 15년전 신고 주소
전 한번하고 효과많이 봤어요..원래 그렇게 심한편은아니었거든요.. 3회100주고했어요재생관리포함해서요
hi