• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아이피엘]

아이피엘 싸게 받았는데 정보가 좀 없어서..

aaa 2008-10-13 (월) 18:14 15년전 2886
아이피엘은 지금 받고 왔어요.
예전에 아주 비싼 돈주고 받은적이 있는데
솔직히 효과 못봤어요. 일회당 50정도..완전 비쌌죠.
근데 동네 이사하고 또 여드름과 흉터가 속을 썩어서
피부과를 찾았더니..
여긴 관리포함아이피엘 일회당 5만원이더라구요.
패키지로 5회 끈을시에만 이에요
솔직히 진짜 싸잖아요.
속는셈 치고 또 한번 해보자 싶어 확 끈었거든요.
방금 1회 받고 왔는데요.
다른곳과 틀렸어요...그래서 걱정되서 글 남겨요.
예전엔 마취도 하고..젤도 발랐는데요.
그리고 2주에 한번씩 했거든요
근데 여긴 젤도 안바르고 기계를 얼굴에 대고 하는게 아니라 띄어서 하더라구요.
아픈건 비슷비슷 한거 봐서 강도 차이는 별로 없는듯해요. 제가 너무 이상해서 선생님한테 물었더니
젤이 화상때문에 그런거 젤 안바르고 띄우는게 더 효과적이라고 하시더라구요.
그리고 일주일 간격으로 한다네요
이래도 되는거 맞나요?
인터넷 뒤져보니깐 2~3주 아니면 어떤데는 한달간격으로 한다던데 일주일간격이라니
재생할 시간도 없는듯해서..
제가 지방이식 3차 때문에 빨리하면 좋긴하지만..
지금은 얼굴 울그락 불그락 하고있구요.
아.걱정..잘되면 좋긴하지만.
관리 받는 방에서 관리 받고 있는데 사람은 참 많더군요

암튼 결론은 아이피엘이 젤 안바르고 띄워서 하는 방법도 있는건지..간격이 일주일로 해도 되는건지..
답변 부탁드려요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

463,650
2,229,059
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
오단변신 2008-11-20 (목) 10:56 15년전 신고 주소
제가알기로는ipl은2~3주간격으로하고화상위험이있어서젤바르고하는데요..그리구너무싸긴한데..왠지조금은의심스럽군요..기계가국산싼거면효과가좀떨어져서그만큼사게받는다고하던데..한번다시알아보시고하세요..
hi