• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[아이피엘]

ipl 가격 병원마다 왜이렇게 차이가 나죠/?

이뻐지고 싶다 정말 2007-06-13 (수) 13:05 16년전 4201
그냥 받아볼까하고 인터넷에 나온 병원 쭉 몇군데 전화해 봤는데 가격차이가 심하네요?
어떤곳은 3회에 20만원이고 어떤곳은 1회에 20만언 3회에 70만원이고~~ 왜이런거죠?

하는방식은 다 똑같은거라구 생각하는데..

싼데가면 왠지 못믿을것 같구
비싼데 가면 왠지 덤탱이 쓰는거 아닌가 싶공.

보통 얼마죠??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,194,475
37,446
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
신우 2007-06-17 (일) 10:10 16년전 신고 주소
기계차이때문이라고 아는데...
ipl은 모르겠구요 i2pl 같은 경우엔 보통 1회 50마넌이예요
물론 것두 싼곳도 있구요//
저두 알아보니 어떤 기계를 쓰느냐 차이라네요
검색해보심 기게종류랑 효과에 대해 잘 나와있어요
신우 2007-06-17 (일) 10:13 16년전 신고 주소
전 대구고요.. 제가 다니는 피부과는 ipl을 하던데
1회비용이 15마넌 이구요 비타민 재생관리 추가하면 20마넌이라더라구요
전 나중에 i2pl받을까해서 직접 물어보진않았구요
병원게시판에 있더거 기억나네요
아.. 글구 ipl받으시면 비타민재생관리 추가해야 효과본다더라구요
검색해보니 받아보신분들이 그러더군요
물론 i2pl도 그렇구요 (요즘은 업그레이드된 i2pl울 선호하는 경향====그치만 너무 비싸다는거~~ㅠㅠ)
hi