• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

얼굴에 심한 트러블이...

동안이조아 2007-05-08 (화) 11:50 17년전 2679
저는 피부가 아주 좋은편입니다.
태어나서 요즘처럼 살맛(?) 안날 때는 첨인것 같아요.
몇달전부터 이마, 양쪽볼 (코주변), 코, 턱..등에 좁쌀만한 빨간 트러블이 왕창 납니다.
가렵기도 하고, 진물도 나구요.
너무 놀라서 피부과 갔더니 알래르기 접촉성 피부염이라고 하는데, 그게 아닌것 같아요.
주사맞고 약 3일치 먹고, 바르는 물약 바르면 좀 가라앉다가도, 어느날 또 왕창나서 사람 자살하고 싶게 만듭니다.
화장해도 피부가 울퉁불퉁해서 지저분해 보입니다.
무슨 홍역 앓는것도 아니고, 왜 이러는지 모르겠어요.
혹시, 님들중에 이런적 있으셨던분 계시면 정보좀 주세요.
참고로 1년전에 얼굴 전체 지방이식과 코수술(실리,비중격) 했는데, 수술받고나서 부터 생긴 병(?)입니다.
정말 살맛안납니다.
꼭!! 정보 부탁드립니다.

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 4건
이뿐코 2007-05-08 (화) 12:50 17년전 신고 주소
허...나랑 비슷한현상 저 피부과 돈 수억깨졋어요. 주사랑 물약그거 일시적인효과구요 접촉성피부염이라면 도대체 어떤것에 접촉해야 생기는지 원인을 알수없자나요 저도 심지어는 알레르기 검사까지 햇엇죠......걱정이겟어요
동안이조아 작성자 2007-05-08 (화) 15:53 17년전 신고 주소
이뿐코님! 지금은 어떠신지요.
완치나 완화가 되셨다면 어느병원에서 어떤치료 받으셨는지 정보좀 주세요!
정말, 거울보기도 싫고 대인 기피증 까지 생겼어요.
다른님들께서도 알고계신데로 정보 부탁드립니다.
수술받고 나아지는 거라면 얼마든지 하고 싶은데 그것도 아니고...
이뿐코 2007-05-08 (화) 17:35 17년전 신고 주소
그거 완치란건 없다던데요 조아졋나 싶음 이내나아지고..화장을 하지말라더라구요. ㅠ.ㅠ.. 나름 좋은 화장품만썼었는데..화장안하고다녀요 요새 대신에 일본에서 나온 천연화장품써요 그거디게비싸지만....이런말하니 화장품 광고같네 여튼..사람마다 틀리니 빨리 조아졋슴 좋겟네요 동안님도.
동안이조아 작성자 2007-05-09 (수) 11:27 16년전 신고 주소
그 화장품 괜찮으면 정보좀 주세요.
뭘 하든지 이놈의 트러블 없어지기만 한다면 다 해볼려구요.
무얼 먹든지.. 무얼 바르든지 트러블 같은건 한번도 생긴적 없었구...
원래 피부가 좋았거든요.
아~! 정말 살고싶지 않아요.ㅠㅠ...
hi